LINUX.ORG.RU

emacs с человеческим лицом.

0

0

Господа! Очень нужен конфиг emacs'а с человеческим лицом. Чтобы работа с текстом была похожа на любой графический редактор.
Выделение с помощью шифты, чтобы русские буквы сразу показывались, чтобы он сам не форматировал код, так как считает нужным, чтобы Ctrl+Z был отменой предыдущей операции. И т.д.
Неужели никто никогда не задавался такой целью? Я понимаю, что можно это сделать самому. Но у меня сил не хватит, со всем разобраться. Это месяц надо делать!

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

> Истина, она, знаешь ли, не каждому дается. ;)

+1, и ты - один из примеров этого.

tailgunner ★★★★★
()

Зря я наверное написал, что использую Shift-стрелки. Мои маппинги хоть изначально действительно совпадали с CUA, но сейчас довольно далеко ушли от них и, следовательно, Eclipse/KDevelop и т.д. идут лесом, поскольку они, насколько я понимаю не программируемые - т.е. нетривиальные действия на клавиши вешать нельзя. Так что мои любимые биндинги меня _нигде_ не ждут, но я готов их настроить там, где это можно (т.е. в emacs). Вопрос пользователям emacs в том, не станет ли он после такого издевательства глючить (вот vim стал)?

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

не должен глючить. Все что ты сможешь испортить так это переопрделить уже существующие биндинги
В емаксе есть глобальный биндинг и есть локальные, которые служат для различных режимов(и здесь
режимы :-)
Т.е например определив что у тебя шифтом выделяет текст только в Text mode, ты в других
режимах можешь шифт задействовать по другому.
Например в C mode Ctrl-C Ctrl-C это комментировать регион, а в Compilation mode перейти к следующей ошибке.
Можно добавить гибкость если прибавлять к основному режиму второстепенные, которых может быть
несколько.
Например в C mode клавиша Backspace удаляет один символ. При включенном второстепенном режиме Hungry delete будет удалено все до предыдущего непробельного символа.

Вобщем как скажешь так и будет. потому что клавишные биндинги НИКАК не связаны с коммандами, 
которые являются функциями лиспа и внутри себя вызывают функции по именам а не по
их клавиатурным биндингам 

anonymous
()

Отдельным товарищам, который считают себя Тру:

Когда Мастер Фу давал публичную лекцию, один пользователь, наслушавшись рассказов о мудрости Учителя, подошел к нему за советом.
Он трижды поклонился Мастеру Фу. "Я хочу постичь тайны Великого Пути, но командная строка вводит меня в замешательство".
Некоторые из наблюдавших это неофитов начали насмехаться над пользователем, называя его невежественным и говоря, что Великий Путь Unix предназначен только для тех, в ком есть порядок и интеллект.
Учитель поднял руку, призывая к тишине, и позвал самого шумного из неофитов, который засмеялся первым, подойти к месту, где они сидели с пользователем.
"Расскажи мне, — спросил он у неофита, — о коде, который ты написал, и о работе по проектированию, которую ты проделал".
Неофит начал, заикаясь, отвечать, но не мог ничего сказать.
Мастер Фу повернулся к пользователю. "Скажи мне, — осведомился он, — зачем ты ищешь Великий Путь?"
"Мне не нравится программное обеспечение, которое окружает меня, — отвечал пользователь. — Оно ненадежно работает и не радует глаз и сердце. Услышав о том, что путь Unix, хотя и труден, но превосходен, я пытаюсь отбросить все препоны и обман".
"И чем же ты занимаешься, если так борешься с нынешним программным обеспечением?" — спросил Мастер Фу.
"Я — строитель, — ответил пользователь. — Многие дома в этом городе построены моими руками".
Мастер Фу повернулся к неофиту. "Кошка может насмехаться над тигром, — сказал он, — но это не превратит мяуканье в рев".
Услышав это, неофит достиг просветления.

anonymous
()

Когда Мастер Фу давал публичную лекцию, один пользователь, наслушавшись рассказов о мудрости Учителя, подошел к нему за советом.
Он трижды поклонился Мастеру Фу. "Я хочу постичь тайны Великого Пути, но командная строка вводит меня в замешательство".
Некоторые из наблюдавших это неофитов начали насмехаться над пользователем, называя его невежественным и говоря, что Великий Путь Unix предназначен только для тех, в ком есть порядок и интеллект.
Учитель поднял руку, призывая к тишине, и позвал самого шумного из неофитов, который засмеялся первым, подойти к месту, где они сидели с пользователем.
"Расскажи мне, — спросил он у неофита, — о коде, который ты написал, и о работе по проектированию, которую ты проделал".
Неофит начал, заикаясь, отвечать, но не мог ничего сказать.
Мастер Фу повернулся к пользователю. "Скажи мне, — осведомился он, — зачем ты ищешь Великий Путь?"
"Мне не нравится программное обеспечение, которое окружает меня, — отвечал пользователь. — Оно ненадежно работает и не радует глаз и сердце. Услышав о том, что путь Unix, хотя и труден, но превосходен, я пытаюсь отбросить все препоны и обман".
"И чем же ты занимаешься, если так борешься с нынешним программным обеспечением?" — спросил Мастер Фу.
"Я — строитель, — ответил пользователь. — Многие дома в этом городе построены моими руками".
Мастер Фу повернулся к неофиту. "Кошка может насмехаться над тигром, — сказал он, — но это не превратит мяуканье в рев".
Услышав это, неофит достиг просветления.

anonymous
()

хорошая притча. но считаю что здесь все таки надо разрешить сомнения товарища GPFault по поводу перехода на Emacs. свое мнение я уже написал выше. пусть и другие емаксоиды выскажутся. ведь у каждого есть что сказать на вопрос почему всетаки они предпочли Emacs Vim'у...

anonymous
()

Почему предпочел вначале или почему предпочитаю теперь. Это разное.

Вначале, рядом со мной сидел емакс-гуру на работе.

Потом стал интересен lisp, стало необходимо удаленное редактирование файлов, понравилось работать с ecb, нравится eshell, slime, python-mode с отладкой отдельных функций в среде, как в слайме, компиляция и отладка C прог не выходя из дома, Subversion и CVS среда, просто очень удобно все делать, всего не перечислишь. Просто абсолютно все стало как родное, все под рукой, ничего не мешает, все можно настроить. При этом я освоил Vim тоже, так как часто удобно использовать его для мелких правок конф файлов и типа того, но как что-то надо большее - не могу, все время забываю какая мода и больше всего раздражает, когда понажимаешь что-то, потом вспомнишь, тчо надо на i нажать, нажмешь, напечатаешь символ, а он как расплодиться в количестве хрен знает скольких результатов, а как откатить не помнишь, остается :q! и емакс :).

Хоть это может так и показаться, я ничего против вима не имею против.

atoku ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.