LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

в чём проблема одного общего гайдлайна в Go?

проблема в том, что предпочтения в виде гайдлайнов могут измениться(поскольку есть чисто вкусовщина), хотя бы потому что нашли более предпочтительный вариант. а у вас старые гайды вшиты в язык. тогда чтобы не отказываться от языка целиком придется делать ключик или прагму, показывающую какой гайд использовать.

но этого мало. вместо явного определения публичности гошники вводят правило - первая буква - заглавная. А я вот с заглавной пишу всегда имена типов и классов. а имена функций с всегда с маленькой. И переучиваться не охота, ибо это удобно.

у меня уже распознавалка в голове жестко запограммирована на мои правила. и отступления от нее грозят когнитивным диссонансом.

Исправление alysnix, :

проблема в том, что предпочтения в виде гайдлайнов могут измениться(поскольку есть чисто вкусощина), хотя бы потому что нашли более предпочтительный вариант. а у вас старые гайды вшиты в язык. тогда чтобы не отказываться от языка целиком придется делать ключик или прагму, показывающую какой гайд использовать.

но этого мало. вместо явного определения публичности гошники вводят правило - первая буква - заглавная. А я вот с заглавной пишу всегда имена типов и классов. а имена функций с всегда с маленькой. И переучиваться не охота, ибо это удобно.

у меня уже распознавалка в голове жестко запограммирована на мои правила. и отступления от нее грозят когнитивным диссонансом.

Исправление alysnix, :

проблема в том, что предпочтения в виде гайдлайнов могут измениться, хотя бы потому что нашли более предпочтительный вариант. а у вас старые гайды вшиты в язык. тогда чтобы не отказываться от языка целиком придется делать ключик или прагму, показывающую какой гайд использовать.

Исправление alysnix, :

проблема в том, что предпочтения в виде гайдлайнов могут измениться, хотя бы потому что нашли более предпочтительный вариант. а у вас старые гайды вшиты в язык. тогда чтобы не отказываться от языка целиком придется делать ключик или прагму, показывающую какой гайд использовать.

Исходная версия alysnix, :

в чём проблема одного общего гайдлайна в Go? проблема в том, что предпочтения в виде гайдлайнов могут измениться, хотя бы потому что нашли более предпочтительный вариант. а у вас старые гайды вшиты в язык. тогда чтобы не отказываться от языка целиком придется делать ключик или прагму, показывающую какой гайд использовать.