LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dimgel, (текущая версия) :

Но у жабы проблема в том, что она слишком древняя и поэтому очень костыльная в плане экосистемы. Щас бы жабу, но с экосистемой того же голанга – вот это была бы пушка!

Пушка уже есть, котлин называется. Жаба на стероидах. Вполне современная, вполне удобная, полностью совместимая с жавой. Взяли много хорошего из скалы, а много плохого брать не стали. Ну а что до экосистем – я хз чего там такого многого у голанга (syscalls? все C-либы?), но если говорить про бэк-разработку, то мне сложно представить, как можно переплюнуть по объёму жавовскую экосистему. (То, что по существенной и самой популярной доле этой экосистемы помойка плачет, – другой вопрос. Как по мне, по языку без ООП и исключений тоже помойка плачет.)

Исходная версия dimgel, :

Но у жабы проблема в том, что она слишком древняя и поэтому очень костыльная в плане экосистемы. Щас бы жабу, но с экосистемой того же голанга – вот это была бы пушка!

Пушка уже есть, котлин называется. Жаба на стероидах. Вполне современная, вполне удобная, полностью совместимая с жавой. Взяли много хорошего из скалы, а много плохого брать не стали. Ну а что до экосистем – я хз чего там такого многого у голанга (syscalls? все C-либы?), но если говорить про бэк-разработку, то мне сложно представить, как можно переплюнуть по объёму жавовскую экосистему. (То что по существенной и самой популярной доле этой экосистемы помойка плачет – другой вопрос. Как по мне, по языку без ООП и исключений тоже помойка плачет.)