LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kaldeon, (текущая версия) :

> И чтение исходников, 1/3 которых состоит из подобных тривиальных if-ов утомляет тоже.

Явные геттеры и сеттеры намного хуже: это абсолютно бессмысленный визуальный мусор, который злоупотребляет ценной единицей языка (методами), выделяется на фоне всей кодовой базы и никак не награждает чтение. Вот это — утомительно.

Я не хочу сказать “X хуже, значит Y не имеет проблем.” Просто дополнительный факт, чтобы измерить «усталость» на основе сравнения.

Что можно сказать точно про обработку ошибок в Go: она занимает пространство и это замедляет чтение алгоритма (сложнее разглядеть лес среди деревьев). Утомление — не так однозначно. По личному опыту, это не та вещь, которая постоянно лезет под руку.

Весь код выглядит однородно, поэтому блоки с обработкой ошибок не дают никакого сигнала «посмотри на меня, я здесь». Более того, блок из 4 строк и одна пустая линия визуально создают единицы, которые крупнее одной строки и поэтому проще для навигации. Легче найти после случайного скроллинга или изменения границ окна.

Исправление kaldeon, :

> И чтение исходников, 1/3 которых состоит из подобных тривиальных if-ов утомляет тоже.

Явные геттеры и сеттеры намного хуже: это абсолютно бессмысленный визуальный мусор, который злоупотребляет ценной единицей языка (методами), выделяется на фоне всей кодовой базы и никак не награждает чтение. Вот это — утомительно.

Я не хочу сказать “X хуже, значит Y не имеет проблем.” Просто дополнительный факт, чтобы измерить «усталость» на основе сравнения.

Что можно сказать точно про обработку ошибок в Go: она занимает пространство и это замедляет чтение алгоритма (сложнее разглядеть лес среди деревьев). Утомление — не так однозначно. По личному опыту, это не та вещь, которая постоянно лезет под руку.

Весь код выглядит однородно, поэтому блоки с обработкой ошибок не дают никакого сигнала «посмотри на меня, я здесь». Более того, блок из 4 строк и одна пустая линия визуально создают единицы, которые крупнее одной строки и поэтому проще для навигации. Легче найти после случайного скроллинга или изменения пропорций окна.

Исходная версия kaldeon, :

Весь код выглядит однородно, поэтому блоки с обработкой ошибок не дают никакого сигнала «посмотри на меня, я здесь». Более того, блок из 4 строк и одна пустая линия визуально создают единицы, которые крупнее одной строки и поэтому проще для навигации. Легче найти после случайного скроллинга, например.