LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

А твёрдого убеждения, что дженерики лучше у вас нету?

Никак нет. У меня есть такое же твёрдое убеждение, что типизированный язык без дженериков это вершина эволюции. По сути это Java 1.4 (концептуально в разрезе обсуждаемых вопросов, так-то к ней тоже претензий можно найти).

Меня просто занимает, что язык ругали за отсутствие дженериков, а теперь ругают за их наличие. В этом нету никакого смысла.

А ещё будут ругать за то, что дженерики недостаточно дженерики, SFINAE нет, DOOM на compile time вычислениях не напишешь и вообще. Люди они такие, разные.

Но суть ведь в том, что кому нравился язык без дженериков, те писали на Go. А кому нравился язык с дженериками те писали, например, на C++. А сейчас получится так, что часть пользователей они этим решением расстроили, но в то же время я очень сомневаюсь, что сравнимое число пользователей внезапно прибегут на Go из-за того, что там появились дженерики.

Может, конечно, и прибегут, как знать. Но я - сомневаюсь.

Исходная версия vbr, :

А твёрдого убеждения, что дженерики лучше у вас нету?

Никак нет. У меня есть такое же твёрдое убеждение, что типизированный язык без дженериков это вершина эволюции. По сути это Java 1.4 (концептуально в разрезе обсуждаемых вопросов, так-то к ней тоже претензий можно найти).

Меня просто занимает, что язык ругали за отсутствие дженериков, а теперь ругают за их наличие. В этом нету никакого смысла.

А ещё будут ругать за то, что дженерики недостаточно дженерики, SFINAE нет, DOOM на compile time вычислениях не напишешь и вообще. Люди они такие, разные.

Но суть ведь в том, что кому нравился язык без дженериков, тем писали на Go. А кому нравился язык с дженериками те писали, например, на C++. А сейчас получится так, что часть пользователей они этим решением расстроили, но в то же время я очень сомневаюсь, что сравнимое число пользователей внезапно прибегут на Go из-за того, что там появились дженерики.

Может, конечно, и прибегут, как знать. Но я - сомневаюсь.