LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kaldeon, (текущая версия) :

Я прочёл вопрос как «почему [ты считаешь её] особенной», а не «почему она должна быть такой, а не другой». Могу ответить и на второй вопрос.

В целом, идея в том, чтобы сделать композицию настолько удобной, чтобы программисты не хотели от неё убежать (или эмулировать) в другое средство полиморфизма (зачастую в иерархию типов). И это не я выдумал, а почти пересказ Роба Пайка [1]:

This fluidity of interface satisfaction encourages a different approach to software construction. But before explaining that, we should explain why Go does not have subclassing.

И если говорить о связке изолированно, то явная связка сделала бы необходимым наличие таких механизмов как правило сиротства, обобщённые реализации и, возможно, прочий чисто бухгалтерский мусор. Pragmatism vs correctness tax.

[1]: https://go.dev/talks/2012/splash.article

Исправление kaldeon, :

Я прочёл вопрос как «почему [ты считаешь её] особенной», а не «почему она должна быть такой, а не другой». Могу ответить и на второй вопрос.

В целом, идея в том, чтобы сделать композицию настолько удобной, чтобы программисты не хотели от неё убежать (или эмулировать) в другое средство полиморфизма (зачастую в иерархию типов).

И если говорить о связке изолированно, то явная связка сделала бы необходимым наличие таких механизмов как правило сиротства, обобщённые реализации и, возможно, прочий чисто бухгалтерский мусор. Pragmatism vs correctness tax.

Исправление kaldeon, :

Я прочёл вопрос как «почему [ты считаешь её] особенной», а не «почему она должна быть такой, а не другой».

В целом, идея в том, чтобы сделать композицию настолько удобной, чтобы программисты не хотели от неё убежать (или эмулировать) в другое средство полиморфизма (зачастую в иерархию типов).

Исправление kaldeon, :

Я прочёл вопрос как «почему [ты считаешь её] особенной», а не «почему она должна быть такой, а не другой».

И если говорить о связке изолированно, то явная связка сделала бы необходимым наличие таких механизмов как правило сиротства, обобщённые реализации и, возможно, прочую чисто бухгалтерскую дичь. Pragmatism vs correctness tax.

Исходная версия kaldeon, :

И если говорить о связке изолированно, то явная связка сделала бы необходимым наличие таких механизмов как правило сиротства, обобщённые реализации и, возможно, прочая чисто бухгалтерская дичь. Pragmatism vs correctness tax.