История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
Мое имхо иногда удобнее бросить исключение чем прокидывать ошибку наверх через 100500 вызовов функций.
Основная проблема в том, что поощрение исключений превращает обработку ошибок в чью-то чужую проблему. И отдувается за всех, как всегда, main. И что сделает main? Ну покажет он стек-трейс, только какая польза в нём, если весь код построен на dependency inversion principle и значительный контекст ошибки, как следствие, потерян.
Исправление kaldeon, :
Мое имхо иногда удобнее бросить исключение чем прокидывать ошибку наверх через 100500 вызовов функций.
Основная проблема в том, что поощрение исключений превращает обработку ошибок в чью-то чужую проблему. И отдувается за всех, как всегда, main. И что сделает main? Ну покажет он стек-трейс, только какая польза в нём, если весь код построен на dependency inversion principle и контекст ошибки, как следствие, потерян.
Исходная версия kaldeon, :
Основная проблема в том, что поощрение исключений превращает обработку ошибок в чью-то чужую проблему. И отдувается за всех, как всегда, main. И что сделает main? Ну покажет он стек-трейс, только какая польза в нём, если весь код построен на dependency inversion principle.