LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление eao197, (текущая версия) :

Суть цитаты не в том, что молодые выпускники — идиоты. Зачем так плохо думать про автора?

Только вот я и не говорил, что молодые выпускники идиоты, вы же сами меня процитировали: «Мол, у нас обычные молодые выпускники, нельзя было им давать сложные инструменты.»

Что, как по мне, полностью соответствует словам Пайка «They’re not capable of understanding a brilliant language but we want to use them to build good software. So, the language that we give them has to be easy for them to understand and easy to adopt.» Т.е. у них нет способностей/возможностей разобраться с навороченным языком, однако мы хотим, чтобы они (выпускники) таки этот язык использовали, да еще и строили с его помошью хороший софт. Потому мы дали им язык который им было легче и понять, и применять.

И проблемы были не в концептуальной сложности (не было «студенты не понимают темплейты»)

Я не уверен, что в 2007-ом в Google C++ные шаблоны в коде вообще были разрешены.

Кроме того, жизнь показала, что сами авторы Go не особо понимали темплейты. Ибо начать делать в 2007-ом году язык без поддержки обобщенного программирования имея перед глазами опыт Java, C# (а так же D и Eiffel), чтобы затем, спустя 15 лет таки добавить генерики в язык…

Исходная версия eao197, :

Суть цитаты не в том, что молодые выпускники — идиоты. Зачем так плохо думать про автора?

Только вот я и не говорил, что молодые выпускники идиоты, вы же сами меня процитировали: «Мол, у нас обычные молодые выпускники, нельзя было им давать сложные инструменты.»

Что, как по мне, полностью соответствует словам Пайка «They’re not capable of understanding a brilliant language but we want to use them to build good software. So, the language that we give them has to be easy for them to understand and easy to adopt.» Т.е. у них нет способностей/возможностей разобраться с навороченным языком, однако мы хотим, чтобы они (выпускники) таки эти языки использовали, да еще и строили с их помошью хороший софт. Потому мы дали им язык который им было легче и понять, и применять.

И проблемы были не в концептуальной сложности (не было «студенты не понимают темплейты»)

Я не уверен, что в 2007-ом в Google C++ные шаблоны в коде вообще были разрешены.

Кроме того, жизнь показала, что сами авторы Go не особо понимали темплейты. Ибо начать делать в 2007-ом году язык без поддержки обобщенного программирования имея перед глазами опыт Java, C# (а так же D и Eiffel), чтобы затем, спустя 15 лет таки добавить генерики в язык…