LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

в стандарте написано

Я в курсе что там написано (и сразу ж уточнил: «во имя ISO-графомании»), но это никак не отменяет идиотизм ситуации. Конкретно с unsigned int там в лучшем случае должен быть варнинг, включаемый при -pedantic, а вообще даже main(char q, float x) надо компилировать, выдавая опять же варнинг, тут уже дефолтно-включённый имеет смысл. Кому надо поставят на него -Werror, а то шлангоавторы очевидно решили повоспитывать своих юзеров, за что шлю им клоуна.

Зачем тебе нужно делать argc беззнаковым, кроме как чтобы поныть про плохой clang, я не знаю.

Угадай, откуда я про это узнал вообще? Думаешь лазил по исходникам шланга, в поисках где бы его покритиковать? Вовсе нет, изучил этот вопрос я после того как эта чушь отказалась компилировать мою прогу. И, кстати, в freebsd до 9 версии тоже было много исходников с unsigned argc, они их ради мерзкого шланга исправляли :(. А unsigned там потому что argc по смыслу не бывает отрицательным, и я считаю правильным не использовать signed там, где знаковость не предполагается. В частности, можно писать так:

unsigned int j;
for(j=1; j<argc; j++) {
}
а шланг вынуждает так:
unsigned int j;
for(j=1; j<(unsigned)argc; j++) {
}

Твоя любимая FreeBSD тоже шлангом собирается.

Да, я был очень расстроен когда они это сделали. И с тех пор кстати у неё мир пересобирается раз в 10 дольше, т.к. 90% времени теперь тратится на компиляцию шланга. Но себе ставлю gcc из портов всегда и им пользуюсь для своих компиляций.

Исходная версия firkax, :

в стандарте написано

Я в курсе что там написано (и сразу ж уточнил: «во имя ISO-графомании»), но это никак не отменяет идиотизм ситуации. Конкретно с unsigned int там в лучшем случае должен быть варнинг, включаемый при -pedantic, а вообще даже main(char q, float x) надо компилировать, выдавая опять же варнинг, тут уже дефолтно-включённый имеет смысл. Кому надо поставят на него -Werror, а то шлангоавторы очевидно решили повоспитывать своих юзеров, за что шлю им клоуна.

Твоя любимая FreeBSD тоже шлангом собирается.

Да, я был очень расстроен когда они это сделали. И с тех пор кстати у неё мир пересобирается раз в 10 дольше, т.к. 90% времени теперь тратится на компиляцию шланга. Но себе ставлю gcc из портов всегда и им пользуюсь для своих компиляций.