LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bugfixer, (текущая версия) :

И вот, загружаю я очередную картинку. выделяю чанк памяти под ~10 типичных картинок. Системный аллокатор возвращает NULL.

ПредлОжите abort()?

Возможно это единственное место в вашей программе с более-менее понятной стратегией recovery (почистить кеш и попытаться снова). Если кеш картинок единственный «тяжелый» потребитель памяти - возможно даже имеет смысл пытаться его чистить когда NULL прилетает в алокациях не имеющих непосредственного отношения к этому кешу. А так да - прямиком в какую-то форму abort().

ПыСы. Что если вы просто медленно течёте?

Исправление bugfixer, :

И вот, загружаю я очередную картинку. выделяю чанк памяти под ~10 типичных картинок. Системный аллокатор возвращает NULL.

ПредлОжите abort()?

Возможно это единственное место в вашей программе с более-менее понятной стратегией recovery (почистить кеш и попытаться снова). Если кеш картинок единственный «тяжелый» потребитель памяти - возможно можно даже имеет смысл пытаться его чистить когда NULL прилетает в алокациях не имеющих непосредственного отношения к этому кешу. А так да - прямиком в какую-то форму abort().

Исходная версия bugfixer, :

ПредлОжите abort()?

Возможно это единственное место в вашей программе с более-менее понятной стратегией recovery (почистить кеш и попытаться снова). Если кеш картинок единственный «тяжелый» потребитель памяти - возможно можно даже имеет смысл пытаться его чистить когда NULL прилетает в алокациях не имеющих непосредственного отношения к этому кешу. В так да - прямиком в какую-то форму abort().