История изменений
Исправление tcpfinhello, (текущая версия) :
Клоун прав, 99% сишников си не знают. Да и вообще, зачем «знать» ЯП? Или вообще, любой язык, даже человеческий, зачем его знать? На нем надо говорить, передавать информацию, а не знать. И ЯП не надо знать, на нем надо программы писать. Что подавляющее большинство людей и делает.
Да, верный подход. Язык программирования существует лишь для того, чтобы что-то провернуть через компилятор для получения результирующего, нужным образом работающего кода. Если этот код содержит UB, но это UB на ваших тестах и всех ваших сценариях использования никогда не проявляется, то и хрен с ним, кого волнует-то. То, что в моей программе есть UB, но оно никогда не исполняется - это такой же степени грустности факт, как и отсутствие у меня лишнего миллиарда рублей. Просто какой-то грустный факт, который ни на что не влияет, просто абстрактно грустный. Если код начнёт проявлять UB на тестах или в реальной ситуации, ну делов-то - поправят код как-нибудь, чтобы заработало. Язык при этом всё ещё можно не знать, главное задачу решить.
Исходная версия tcpfinhello, :
Клоун прав, 99% сишников си не знают. Да и вообще, зачем «знать» ЯП? Или вообще, любой язык, даже человеческий, зачем его знать? На нем надо говорить, передавать информацию, а не знать. И ЯП не надо знать, на нем надо программы писать. Что подавляющее большинство людей и делает.
Да, верный подход. Язык программирования существует лишь для того, чтобы что-то провернуть через компилятор для получения результирующего нужным образом работающего кода. Если этот код содержит UB, но это UB на ваших тестах и всех ваших сценариях использования никогда не проявляется, то и хрен с ним, кого волнует-то. То, что в моей программе есть UB, но оно никогда не исполняется - это такой же степени грустности факт, как и отсутствие у меня лишнего миллиарда рублей. Просто какой-то грустный факт, который ни на что не влияет, просто абстрактно грустный.