История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Нет, я имел в виду Java Card, на которой написаны прошивки сим-карт и банковских карт. Правда, интерпретатор для этой Java Card таки написан на Си, если диписик не врёт. Но это в любом случае не означает, что Си является каким-то единственным магическим языком, на котором можно написать системное ПО, а на других - нельзя. Системное ПО можно написать на разных языках и оно будет работать в любом случае. Как минимум, на Ассемблере, Обероне, Аде, Лиспе, Эль-76, Паскале, Форте - это я говорю только про старые языки, не упоминая про Раст и Зиг. В Си нет никакой такой особой магии, которая делает его уникально подходящим именно для низкоуровневого кода. А вот магия, которая позволяет в нём хорошо скрывать CVE, в Си есть, и именно она является наиболее яркой чертой Си, если мы поставим Си в ряд аналогов.
Исправление den73, :
Нет, я имел в виду Java Card, на которой написаны прошивки сим-карт и банковских карт. Правда, интерпретатор для этой Java Card таки написан на Си, если диписик не врёт. Но это в любом случае не означает, что Си является каким-то единственным магическим языком, на котором можно написать системное ПО, а на других - нельзя. Системное ПО можно написать на разных языках и оно будет работать в любом случае. Как минимум, на Ассемблере, Обероне, Аде, Лиспе, Эль-76, Паскале, Форте. В Си нет никакой такой особой магии, которая делает его уникально подходящим именно для низкоуровневого кода. А вот магия, которая позволяет в нём хорошо скрывать CVE, в Си есть, и именно она является наиболее яркой чертой Си, если мы поставим Си в ряд аналогов.
Исходная версия den73, :
Нет, я имел в виду Java Card, на которой написаны прошивки сим-карт и банковских карт. Правда, интерпретатор для этой Java Card таки написан на Си, если диписик не врёт. Но это в любом случае не означает, что Си является каким-то единственным магическим языком, на котором можно написать системное ПО, а на других - нельзя. Системное ПО можно написать на разных языках и оно будет работать в любом случае. Как минимум, на Ассемблере, Обероне, Аде, Лиспе, Эль-76, Паскале. В Си нет никакой такой особой магии, которая делает его уникально подходящим именно для низкоуровневого кода. А вот магия, которая позволяет в нём хорошо скрывать CVE, в Си есть, и именно она является наиболее яркой чертой Си, если мы поставим Си в ряд аналогов.