LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Не слышал про pipe-per-process. Учитывая что pipe это тот же файл, к ним как минимум лимиты на открытые дескрипторы применяются (_SC_OPEN_MAX?). Может быть ещё какие-то лимиты на выделение ipc буферов есть (точно не знаю), но это тоже другое.

Только я не понимаю при чём тут pipe? Речь шла про треды изначально. Это разные сущности, ограничиваются тоже по-разному.

что я в программе не могу ориентироваться ни на какие лимиты

Я такого не писал. Я писал что, если строго подходить к вопросу, то лимит процессов может настраиваться извне и закончиться неожиданно по внешним причинам. А если не строго, то в большинстве случаев ты с этим лимитом не столкнёшься. Особенно учитывая, что делать количество тредов сильно больше чем количество процовых ядер + дисков смысла мало.

Исходная версия firkax, :

Не слышал про pipe-per-process. Учитывая что pipe это тот же файл, к ним как минимум лимиты на открытые дескрипторы применяются (_SC_OPEN_MAX?). Может быть ещё какие-то лимиты на выделение ipc буферов есть (точно не знаю), но это тоже другое.

Только я не понимаю при чём тут pipe? Речь шла про треды изначально. Это разные сущности, ограничиваются тоже по-разному.

что я в программе не могу ориентироваться ни на какие лимиты

Я такого не писал. Я писал что, если строго подходить к вопросу, то лимит процессов может настраиваться извне и закончиться неожиданно по внешним причинам. А если не строго, то в большинстве случаев ты с этим лимитом не столкнёшься.