История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Для себя я сделал вывод, что при создании документа сначала надо запросить у пользователя выбор формата, а потом уже заполнять QTextDocument, в нужных местах оглядываясь на формат.
Ещё одна новость – QTextDocumentWriter при записи действительно умеет определять формат по суффиксу (непосредственно внутри write()) и вызывать соответствующий класс. Вот только результат этого определения он нигде не хранит, и вызов QTextDocumentWriter::format() возвращает пустую строку. То есть польза от этого метода вообще сомнительна, он возвращает непустой результат только если до этого формат задавался принудительно через QTextDocumentWriter::setFormat(). Ну и из исходника QTextDocumentWriter, ссылка на который в предыдущей теме выкладывалась, хорошо видно, как это происходит.
Я, мягко говоря, разочарован. Мне мало того, что суффиксы надо хранить в программе, но ещё и по суффиксу определять реальный тип самому при необходимости (см. выше про разницу ODF и HTML).
Жалею, что не начал копать эти классы 10 лет назад. Тогда был бы хороший шанс послать им патч с высоким шансом принятия.
Исправление hobbit, :
Для себя я сделал вывод, что при создании документа сначала надо запросить у пользователя выбор формата, а потом уже заполнять QTextDocument, в нужных местах оглядываясь на формат.
Ещё одна новость – QTextDocumentWriter при записи действительно умеет определять формат по суффиксу (непосредственно внутри write()) и вызывать соответствующий класс. Вот только результат этого определения он нигде не хранит, и вызов QTextDocumentWriter::format() возвращает пустую строку. То есть польза от этого метода вообще сомнительна, он возвращает непустой результат только если до этого формат задавался принудительно через QTextDocumentWriter::setFormat(). Ну и из исходника QTextDocumentWriter, ссылка на который в предыдущей теме выкладывалась, хорошо видно, как это происходит.
Я, мягко говоря, разочарован. Мне мало того, что суффиксы надо хранить в программе, но ещё и по суффиксу определять реальный тип самому при необходимости (см. выше про разницу ODF и HTML).
Исправление hobbit, :
Ещё одна новость – QTextDocumentWriter при записи действительно умеет определять формат по суффиксу (непосредственно внутри write()) и вызывать соответствующий класс. Вот только результат этого определения он нигде не хранит, и вызов QTextDocumentWriter::format() возвращает пустую строку. То есть польза от этого метода вообще сомнительна, он возвращает непустой результат только если до этого формат задавался принудительно через QTextDocumentWriter::format(). Ну и из исходника QTextDocumentWriter, ссылка на который в предыдущей теме выкладывалась, хорошо видно, как это происходит.
Исходная версия hobbit, :
Ещё одна новость – QTextDocumentWriter при записи действительно умеет определять формат по суффиксу (непосредственно внутри write()) и вызывать соответствующий класс. Вот только результат этого определения он нигде не хранит, и вызов QTextDocumentWriter::format() возвращает пустую строку. То есть польза от этого метода вообще сомнительна, он возвращает непустой результат только если до этого формат задавался принудительно через QTextDocumentWriter::format().