LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Это просто еще одна вьюха к модели. Откуда уж эта модель появилась - дело десятое. В том нашем решении с cutereport, о котором я вскользь упомянул выше, вообще субд нет, например.

Ну хорошо, раз так. Я не зарекаюсь.

Тут только можно выбрать линию и ей следовать.

Одна линия не всегда оптимальна для всех случаев. Как я уже написал, для работы с архивами я счёл целесообразной отдельную библиотеку (*), а для формирования файловых документов – использование стандартных кутешных классов плюс самый минимум своего кода сверху.

(*) С архивами, точнее, даже гибридное решение получилось. Зипы мне нужны не сами по себе, а для чтения таких файлов как ODS и XLSX. Для них тоже отдельные библиотеки есть, но всё великолепие этих форматов с форматированием и проч. (и соответственно, код парсинга этого самого форматирования и проч.) мне нафиг не упёрлось. Там внутри зипов обычные XMLки, и мне из них нужен только текст нескольких ячеек, которые я добываю обычным QDomDocument (а XMLки перед этим добываю из исходного файла QuaZip-ом).

Получилось компактно, я полностью контролирую процесс импорта, и если пользователь по ошибке вместо экселевского файла подсунул программе что-то несуразное, я могу выдать ему доброжелательное и предельно информативное сообщение об ошибке (на что полнофункциональные библиотеки чтения офисных форматов, кстати, способны не всегда).

Исходная версия hobbit, :

Это просто еще одна вьюха к модели. Откуда уж эта модель появилась - дело десятое. В том нашем решении с cutereport, о котором я вскользь упомянул выше, вообще субд нет, например.

Ну хорошо, раз так. Я не зарекаюсь.

Тут только можно выбрать линию и ей следовать.

Одна линия не всегда оптимальна для всех случаев. Как я уже написал, для работы с архивами я счёл целесообразной отдельную библиотеку (*), а для формирования файловых документов – использование стандартных кутешных классов плюс самый минимум своего кода сверху.

(*) С архивами, точнее, даже гибридное решение получилось. Зипы мне нужны не сами по себе, а для чтения таких файлов как ODS и XLSX. Для них тоже отдельные библиотеки есть, но всё великолепие этих форматов с форматированием и проч. мне нафиг не упёрлось. Там внутри зипов обычные XMLки, и мне из них нужен только текст нескольких ячеек, которые я добываю обычным QDomDocument (а XMLки перед этим добываю из исходного файла QuaZip-ом).

Получилось компактно, я полностью контролирую процесс импорта, и если пользователь по ошибке вместо экселевского файла подсунул программе что-то несуразное, я могу выдать ему доброжелательное и предельно информативное сообщение об ошибке (на что полнофункциональные библиотеки чтения офисных форматов, кстати, способны не всегда).