LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Вдогонку. С тех пор появились ИИ-помощники, поэтому жирнейший сегмент целевой аудитории – те, кому не хочется учиться читать и писать простыни кода – считай, просто прекратил своё существование. Этим гораздо проще попросить ИИ сделать зашибись, чем какие-то проводки на диаграммах тянуть (проводки тянуть это тоже работа, и по мне так куда более нудная, чем текстовый код писать).

Во имя справедливости, я видел реальное применение визуального программирования. Это разработка сложных алгоритмов для бортовой аппаратуры. Причём их реально чертили руками на листах чуть ли не формата А1, постановщики задачи обсуждали, вносили правки, а потом на основе всего этого писался код, кажется, для ПЛИСины. Предприятие и решавшуюся задачу я по понятным причинам называть не буду (нет, не то, где я работаю, просто приезжал к ним). Но подозреваю, что это не ЦА Метапрога. Метапрог хотел осчастливить человечество средой общего назначения, а это достаточно узкий сегмент разработки, и для этого, как я понимаю, есть специализированные инструменты. Та же Лабвью – тоже специализированный инструмент и изначально делалась для продвижения железок NI, это потом уже её фанаты подхватили и понесли на плечах. (И говоря о фанатах, я даже не Метапрога имею в виду, я целую книжку видел по обработке изображений на Лабвью, уже без всякой привязки к железкам NI.)

Исходная версия hobbit, :

Вдогонку. С тех пор появились ИИ-помощники, поэтому жирнейший сегмент целевой аудитории – те, кому не хочется учиться читать и писать простыни кода – считай, просто прекратил своё существование. Этим гораздо проще попросить ИИ сделать зашибись, чем какие-то проводки на диаграммах тянуть (это тоже работа, и по мне так куда более нудная, чем текстовый код писать).

Во имя справедливости, я видел реальное применение визуального программирования. Это разработка сложных алгоритмов для бортовой аппаратуры. Причём их реально чертили руками на листах чуть ли не формата А1, постановщики задачи обсуждали, вносили правки, а потом на основе всего этого писался код, кажется, для ПЛИСины. Предприятие и решавшуюся задачу я по понятным причинам называть не буду (нет, не то, где я работаю, просто приезжал к ним). Но подозреваю, что это не ЦА Метапрога. Метапрог хотел осчастливить человечество средой общего назначения, а это достаточно узкий сегмент разработки, и для этого, как я понимаю, есть специализированные инструменты (та же Лабвью тоже специализированный инструмент и изначально делалась для продвижения железок NI, это потом уже её фанаты подхватили и понесли на плечах).