История изменений
Исправление dimgel, (текущая версия) :
В том-то и фокус, что clang libtooling к мегапопулярным ну никак не отнести. И сложность там – дай бог, C++ AST как-никак. При этом документация довольно куцая; у подавляющего большинства методов – просто ссылка на исходный код. И хоть бы раз эта дрянь наврала мне. (E.g. как получить текст камента к ноде, получить список суперклассов или параметров шаблона из CXXRecordDecl, как кастовать классы к подклассам внутри различных иерархий, как получить файл/line/column или даже исходный текст ноды и т.п.)
Исправление dimgel, :
В том-то и фокус, что clang libtooling к мегапопулярным ну никак не отнести. И сложность там – дай бог, C++ AST как-никак. При этом документация довольно куцая; у подавляющего большинства методов – просто ссылка на исходный код. И хоть бы раз эта дрянь наврала мне. (E.g. как получить текст камента к ноде, получить список суперклассов или параметров шаблона из CXXRecordDecl, чем QualType отличается от Type, как кастовать классы к подклассам внутри различных иерархий, как получить файл/line/column или даже исходный текст ноды и т.п.)
Исправление dimgel, :
В том-то и фокус, что clang libtooling к мегапопулярным ну никак не отнести. И сложность там – дай бог, C++ AST как-никак. При этом документация там довольно куцая; у подавляющего большинства методов – просто ссылка на исходный код. И хоть бы раз эта дрянь наврала мне. (E.g. как получить текст камента к ноде, получить список суперклассов или параметров шаблона из CXXRecordDecl, чем QualType отличается от Type, как кастовать классы к подклассам внутри различных иерархий, как получить файл/line/column или даже исходный текст ноды и т.п.)
Исправление dimgel, :
В том-то и фокус, что clang libtooling к мегапопулярным ну никак не отнести. И сложность там – дай бог, C++ AST как-никак. И хоть бы один раз эта дрянь наврала мне. (E.g. как получить текст камента к ноде, получить список суперклассов или параметров шаблона из CXXRecordDecl, чем QualType отличается от Type, как кастовать классы к подклассам внутри различных иерархий, как получить файл/line/column или даже исходный текст ноды и т.п.)
Исправление dimgel, :
В том-то и фокус, что clang libtooling к мегапопулярным ну никак не отнести. И сложность там – дай бог, C++ AST как-никак. И хоть бы один раз эта дрянь наврала мне. (E.g. как получить текст камента к ноде, получить список суперклассов или параметров шаблона из CXXRecordDecl, чем QualType отличается от Type, как кастовать типы внутри различных иерархий, как получить файл/line/column или даже исходный текст ноды и т.п.)
Исходная версия dimgel, :
В том-то и фокус, что clang libtooling к мегапопулярным ну никак не отнести. И сложность там – дай бог, C++ AST как-никак. И хоть бы один раз эта дрянь наврала мне. (E.g. как получить текст камента к ноде, получить список суперклассов или параметров шаблона из CXXRecordDecl, чем QualType отличается от Type, как кастовать типы внутри различных иерархий, как получить исходный текст ноды и т.п.)