LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

я пятый раз говорю, что я не вникал в работу скрипта

Я тоже. Только в тот фрагмент, который мы обсуждали. Но ты в четырёх строках умудрился всё сломать.

И нет, я не хочу тебя унизить и сказать, что ты ничего не умеешь. Наоборот. Это просто наглядная демонстрация, к чему приводит избыток сахара там, где он нафиг не нужен.

если бы ганстастайл баша был визуально лучше if elif else fi, то в других языках эту конструкцию не использовали бы.

Он не всегда лучше. Но часто. В данном случае все эти ifы — это какие-то ненужные понты. Но в коде со сложной логикой, особенно с else и особенно ещё и с elifами, и/или где в каждой ветке куча кода, они полезны.

Но другие языки при этом иррелевантны. Мы сейчас о шелл-скриптах.

Почему она в баше до сих пор присутствует?

Потому что в ней есть смысл. Просто без пихания везде и всюду как карго-культ.

Хотя в баше в принципе много чего присуствует… В том числе просто по историческим причинам. Это не самый лучший пример дизайна.

если конкретно тебе это удобней - используй, но не утверждай, что это эффективней

Так я и не начинал. Ты ворвался и стал утверждать, что вариант с кучей if’ов лучше. А потом наглядно сам же продемонстрировал его проблемы.

Так что я изначально согласен «не утверждать». Если ты в свою очередь больше не утверждаешь, что твой вариант лучше :)

Исходная версия CrX, :

я пятый раз говорю, что я не вникал в работу скрипта

Я тоже. Только в тот фрагмент, который мы обсуждали. Но ты в четырёх строках умудрился всё сломать.

И нет, я не хочу тебя унизить и сказать, что ты ничего не умеешь. Наоборот. Это просто наглядная демонстрация, к чему приводит избыток сахара там, где он нафиг не нужен.

если бы ганстастайл баша был визуально лучше if elif else fi, то в других языках эту конструкцию не использовали бы.

Он не всегда лучше. Но часто. В данном случае все эти ifы — это какие-то ненужные понты. Но в коде со сложной логикой, особенно с else и особенно ещё и с elifами, и/или где в каждой ветке куча кода, они полезны.

Но другие языки при этом иррелевантны. Мы сейчас о шелл-скриптах.

Почему она в баше до сих пор присутствует?

Потому что в ней есть смысл. Просто без пихания везде и всюду как карго-культ.

Хотя в баше в принципе много чего присуствует… В том числе просто по историческим причинам. Это не самый лучший пример дизайна.