LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление goingUp, (текущая версия) :

Если ты это все решил выучить для интереса, а я тебя тут обламываю, то в Хаскеле действительно очень много всякого интересного. Не имея возможности просто взять и поменять переменную, невозможен счетчик цикла и циклы вообще, они обходятся рекурсией. Из-за того, что нельзя просто взять и напечатать в консоль из функции или записать в лог (ибо это будет побочный эффект) они придумали монады. Вот у тебя есть структурка, но, как говорил почтальон Печкин, менять ты ее не можешь, линза тебе сконструирует такую же, но с одним измененным полем. Там вообще попридумывано кучу забористой фигни, мое почтение, абсолютно инопланетное программирование, если что-то изучать для интереса, то это топовый кандидат. Но если ты купился на лапшовые статейки, что за этим будущее, то будущее за этим будет еще лет 50 как минимум)

Исправление goingUp, :

Если ты это все решил выучить для интереса, а я тебя тут обламываю, то в Хаскеле действительно очень много всякого интересного. Не имея возможности просто взять и поменять переменную, невозможен счетчик цикла и циклы вообще, они обходятся рекурсией. Из-за того, что нельзя просто взять и напечатать в консоль из функции или записать в лог (ибо это будет побочный эффект) они придумали монады. Вот у тебя есть структурка, но, как говорил почтальон Печкин, менять ты ее не можешь, линза тебе сконструирует такую же, но с одним измененным полем. Там вообще попридумывано кучу забористой фигни, мое почтение, абсолютно инопланетное программирование, если что-то изучать для интереса, то это топовый кандидат. Но если ты купился на лапшовые статейки, что за этим будущее, то нет, будущее за этим будет еще лет 50 как минимум)

Исходная версия goingUp, :

Если ты это все решил выучить для интереса, а я тебя тут обламываю, то в Хаскеле действительно очень много всякого интересного. Не имея возможности просто взять и поменять переменную, невозможен счетчик цикла и циклы вообще, они обходятся рекурсией. Из-за того, что нельзя просто взять и напечатать в консоль из функции или записать в лог (ибо это будет побочный эффект) они придумали монады. Там вообще попридумывано кучу забористой фигни, мое почтение, абсолютно инопланетное программирование, если что-то изучать для интереса, то это топовый кандидат. Но если ты купился на лапшовые статейки, что за этим будущее, то нет, будущее за этим будет еще лет 50 как минимум)