Здравствуйте! По-прежнему пишу панель, столкнулся с такой проблемой. У меня есть прозрачные top-level окна (и внутри них уже есть виджет со скругленными углами). Сделано это потому, что никакой antialiasing не справляется с маскированием окна под скругленные углы. все равно они все рваные. но проблема в том, что вокруг прозрачной части окна появляется черная рамка, и только около нее тень. Хорошо будет видно это на таком примере: https://ibb.co/SDtqC1Xb
То, что на первом скрине нижний край меню ниже, чем край inner widget’а не обращайте внимания, опять же, так просто лучше видно. на тех менюшках, где он совпадает, эта проблема так же присутствует (просто скругленные углы становится плохо видно)
Вариант скруглять все углы у всех выпадающих меню не подойдет, потому что picom, насколько я понял, не умеет скруглять выбранные углы (то есть только одновременно все 4). Тени у этих окон иметь тоже хочется
Подскажите, пожалуйста, как это можно попробовать пофиксить со стороны picom’а? конфиг у меня сейчас вот такой:
backend = "xrender"; # glx пробовал
shadow = true;
shadow-radius = 15;
shadow-opacity = 0.6;
shadow-offset-x = -10;
shadow-offset-y = -10;
shadow-exclude = [
"role = 'org.plainDE.plainPanel.Dock'",
"role = '#org.plainDE.plainPanel.DropdownWidget'",
];
всякие опции по типу detect-rounded-corners, detect-client-opacity и пр. пробовал, none of them solved the issue
Заранее спасибо