История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
ты теперь утверждаешь
То, что сишные ISO-стандарты (кроме C89) - плод графомании не особо компетентных личностей, и то что не следует их принимать за истину в последней инстанции, я утверждаю очень давно. C89 тут исключение: его не «сочиняли» комитетчики, это была по сути обзорная статья на тему текущего положения дел Си-компиляторов - она отражала уже имевшуюся реальность, а не чьи-то фантазии на будущее.
твоё толкование Си – единственно правильное
Ну, не единственное. Думаю есть ещё много людей с разумным отношением к этой ситуации. Если тебя интересует их количество, можешь какие-нить опросы попроводить, я этого не делал.
то чем руководствуются авторы компиляторов
Авторы компиляторов руководствуются полезностью новых фич, а не ISO-стандартами. Конкретно в случае с VLA, как я уже выше писал, они эту бесполезную ерунду вообще проигнорировали настолько, что комитетчикам пришлось, чтобы не совсем потерять лицо, объявить VLA опциональной штукой в следующем своём издании спустя 12 лет. Со временем в компиляторах эту штуку таки реализовали - ну, видимо нашлось у кого-то лишнее время, но отношение к содержанию стандарта тут очевидно.
Исходная версия firkax, :
ты теперь утверждаешь
То, что сишные ISO-стандарты (кроме C89) - плод графомании не особо компетентных личностей, и то что не следует их принимать за истину в последней инстанции, я утверждаю очень давно.
твоё толкование Си – единственно правильное
Ну, не единственное. Думаю есть ещё много людей с разумным отношением к этой ситуации. Если тебя интересует их количество, можешь какие-нить опросы попроводить, я этого не делал.
то чем руководствуются авторы компиляторов
Авторы компиляторов руководствуются полезностью новых фич, а не ISO-стандартами. Конкретно в случае с VLA, как я уже выше писал, они эту бесполезную ерунду вообще проигнорировали настолько, что комитетчикам пришлось, чтобы не совсем потерять лицо, объявить VLA опциональной штукой в следующем своём издании спустя 12 лет. Со временем в компиляторах эту штуку таки реализовали - ну, видимо нашлось у кого-то лишнее время, но отношение к содержанию стандарта тут очевидно.