История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Хватит делать вид будто си-стандарты являются истиной в последней инстанции. Их сочиняют, в лучшем случае, по мотивам имеющихся фич компиляторов, а в худшем - по фантазиям каких-то левых графоманов, оторванных от реальности.
Повторю, важно как ведут себя конкретные компиляторы. gcc поддерживает нормальное поведение знаковой арифметики, и даже шланг поддерживает (иначе бы он никому кроме теоретиков не был бы нужен). Если компилятор такого не умеет - значит он дефективный и не надо его использовать.
Я пишу софт, который компилируется кем угодно компилятором по своему выбору
Прямо таки каким угодно? Даже компилятором фортрана? А компилятором Си из unix v4? Сейчас начнутся отмазы что это типа неправильные компиляторы, а ты говорил про правильные. А кто правильность определит?
Предлагаешь писать не на Си, а на языке «gcc-11 c -O1»
У Си много диалектов. Часть из них друг с другом взаимно несовместима. Если ты хочешь писать прогу, которая компилируется в правильно работающий бинарник (кстати, может ещё про разные платформы вспомним?) во всех из них без исключений - тебе придётся ОЧЕНЬ урезать возможности языка. Считаю такое неразумным (и думаю ты со мной согласишься). А вот дальше у нас разногласие: я считаю что разумно будет ориентироваться на имеющиеся общепринятые компиляторы, ты - на продукт чьей-то графомании, не имеющий даже референсной реализации. Понять такого не могу.
Исходная версия firkax, :
Хватит делать вид будто си-стандарты являются истиной в последней инстанции. Их сочиняют, в лучшем случае, по мотивам имеющихся фич компиляторов, а в худшем - по фантазиям каких-то левых графоманов, оторванных от реальности.
Повторю, важно как ведут себя конкретные компиляторы. gcc поддерживает нормальное поведение знаковой арифметики, и даже шланг поддерживает (иначе бы он никому кроме теоретиков не был бы нужен). Если компилятор такого не умеет - значит он дефективный и не надо его использовать.
Я пишу софт, который компилируется кем угодно компилятором по своему выбору
Прямо таки каким угодно? Даже компилятором фортрана? А компилятором Си из unix v4? Сейчас начнутся отмазы что это типа неправильные компиляторы, а ты говорил про правильные. А кто правильность определит?
Предлагаешь писать не на Си, а на языке «gcc-11 c -O1»
У Си много диалектов. Часть из них друг с другом взаимно несовместима. Если ты хочешь писать прогу, которая компилируется во всех из них без исключений - тебе придётся ОЧЕНЬ урезать возможности языка. Считаю такое неразумным (и думаю ты со мной согласишься). А вот дальше у нас разногласие: я считаю что разумно будет ориентироваться на имеющиеся общепринятые компиляторы, ты - на продукт чьей-то графомании, не имеющий даже референсной реализации. Понять такого не могу.