LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lbvf50txt, (текущая версия) :

Продолжу рассуждения.

1. Образование как база и территория.

Взять, для примера, уважаемого мной Столярова - он получил сверх-высшее академическое образование в теории языков программирования. Написал чудесные учебники с проверенной методологией. Но у него нет инженерно-технического образования, и когда он начинает рассуждать о практической реализации систем с чувством превосходства - он выглядит удручающие глупо.

Это именно к тому, что желательно получать конкретно образование под ту сферу деятельности которой будешь заниматься. Переходя на чужую территорию проявляется синдром Даннинга-Крюгера, человек даже не понимает, то чего не понимает.

1. Век живи - Век учись!

Мои рассуждение не против самообразование, а против отсутствия базового системного образование. Как кто-то метко подметил: «Разработчик не изучающий что-то новое каждый день - живет себе во вред» - как не обидно это слышать, но это горькая правда. Требуется постоянное самообразование, что не исключает необходимости наличия базового системного образования.

Исправление lbvf50txt, :

Продолжу рассуждения.

Взять для примера уважаемого мной Столярова - он получил сверх-высшее академическое образование в теории языков программирования. Написал чудесные учебники с проверенной методологией. Но у него нет инженерно-технического образования, и когда он начинает рассуждать о практической реализации систем с чувством превосходства - он выглядит удручающие-глупо.

Это именно к тому, что желательно получать конкретно образование под ту сферу деятельности которой будешь заниматься. Переходя на чужую территорию проявляется синдром Даннинга-Крюгера, человек даже не понимает, то чего не понимает.

1. Век живи - Век учись!

Мои рассуждение не против самообразование, а против отсутствия базового системного образование. Как кто-то метко подметил: «Разработчик не изучающий что-то новое каждый день - живет себе во вред» - как не обидно это слышать, но это горькая правда. Требуется постоянное самообразование, что не исключает необходимости наличия базового системного образования.

Исходная версия lbvf50txt, :

Продолжу рассуждения.

Взять для примера уважаемого мной Столярова - он получил сверх-высшее академическое образование в теории языков программирования. Написал чудесные учебники с проверенной методологией. Но у него нет инженерно-технического образования, и когда он начинает рассуждать о практической реализации систем с чувством превосходства - он выглядит удручающие-глупо.

1. Век живи - Век учись!

Мои рассуждение не против самообразование, а против отсутствия базового системного образование. Как кто-то метко подметил: «Разработчик не изучающий, что-то новое каждый день живет себе во вред» - как не обидно это слышать, но это горькая правда. Требуется постоянное самообразование, что не исключает необходимости наличия базового системного образования.