LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lbvf50txt, (текущая версия) :

Это прекрасно. И вы знаете как я ценю ваши аналогии, многоуважаемый @Obezyan. Но всё же, аналогии хороши когда есть базис, а тут базис на 0, надо идти и учиться в самом кондовом технаре или вузе.

Вы рассказали прекрасно, спору нет, красиво. Но неизбежно опускаясь до самого примитивного уровня убрали понятие порта (который как раз больше похож на почтовый ящик), убрали понятие процесса, убрали понятие «потока» - которое основное для всего UNIX. И не потому, что вы это не понимаете, как раз вы то шарите отлично, а потому что попытка впихнуть 1000 страниц в 1 страницу для того, кому лень учиться.

«Не хочу учиться, а хочу жениться!» давайте тут мне быстро расскажите устройство двигателя Камаза, завтра к отцу невесты иду на СТО помогать.

Респектую вам! Вы знаете, что я гусар, но Обезьяна уважаю и люблю. Хотел пригласить к нам в кавалерию, но знаю, что вы не пойдете.

P.S.

Всё уже сделано «до нас», тут поднимаются темы из середины 90ых которые описал Таненабум, Робачевский, а окончательно отполировал Столяров - в чем он дока. Как раз в методологии преподавания базы.

Он все детально, последовательно, с самого самого 0, расписал, и на 1000 там какой-то странице вводит понятие Сокета, когда ученик уже работал с Файлами, знает базовый UNIX API, прослушал лекцию про OSI. И только тогда рассказывается про TCP/UDP и потом про Сокеты.

А вот так вот с 0 объяснить Сокет - ну это не реально. Это как объяснять Интегрирование в 5 классе.

P.P.S.

Человек явно пошел не с той стороны, он заходит со сверх сложного GUI, когда Сокеты являются продолжением CLI интерфейса и концепции UNIX процесса с 3-мя текстовыми потоками. Говоря по простому, пользователь поставил процесс обучения «с ног на голову».

Самый простой и понятный пример, третьекласснику который только только выучил таблицу умножения зайти на контрольную 8 класса по Тригонометрии. И узнавать, а что такое sin, и чем он отличается от cos. Тут тоже самое, с такими деталями как TCP и UPD, смешивая все в одну кучу и не имея базового представления о слоях OSI. Путая протокол, его услуги, его реализацию - все смешивая в один флакон с надписью «Сокет».

Исправление lbvf50txt, :

Это прекрасно. И вы знаете как я ценю ваши аналогии, многоуважаемый @Obezyan. Но всё же, аналогии хороши когда есть базис, а тут базис на 0, надо идти и учиться в самом кондовом технаре или вузе.

Вы рассказали прекрасно, спору нет, красиво. Но неизбежно опускаясь до самого примитивного уровня убрали понятие порта (который как раз больше похож на почтовый ящик), убрали понятие процесса, убрали понятие «потока» - которое основное для всего UNIX. И не потому, что вы это не понимаете, как раз вы то шарите отлично, а потому что попытка впихнуть 1000 страниц в 1 страницу, для того кому лень учиться.

«Не хочу учиться, а хочу жениться!» давайте тут мне быстро расскажите устройство двигателя Камаза, завтра к отцу невесты иду на СТО помогать.

Респектую вам! Вы знаете, что я гусар, но Обезьяна уважаю и люблю. Хотел пригласить к нам в кавалерию, но знаю, что вы не пойдете.

P.S.

Всё уже сделано «до нас», тут поднимаются темы из середины 90ых которые описал Таненабум, Робачевский, а окончательно отполировал Столяров - в чем он дока. Как раз в методологии преподавания базы.

Он все детально, последовательно, с самого самого 0, расписал, и на 1000 там какой-то странице вводит понятие Сокета, когда ученик уже работал с Файлами, знает базовый UNIX API, прослушал лекцию про OSI. И только тогда рассказывается про TCP/UDP и потом про Сокеты.

А вот так вот с 0 объяснить Сокет - ну это не реально. Это как объяснять Интегрирование в 5 классе.

Исходная версия lbvf50txt, :

Это прекрасно. И вы знаете как я ценю ваши аналогии, многоуважаемый @Obezyan. Но всё же, аналогии хороши когда есть базис, а тут базис на 0, надо идти и учиться в самом кондовом технаре или вуз.

Вы рассказали прекрасно, спору нет, красиво. Но неизбежно опускаясь до самого примитивного уровня убрали понятие порта (который как раз больше похож на почтовый ящик), убрали понятие процесса, убрали понятие «потока» - которое основное для всего UNIX. И не потому, что вы это не понимаете, как раз вы то шарите отлично, а потому что попытка впихнуть 1000 страниц в 1 страниц, для того кому лень учиться.