История изменений
Исправление gtk3, (текущая версия) :
Раз речь зашла про кросс компиляцию и арч линукс добавлю свои 5 копеек. В репозиториях arch linux есть пакет aarch64-linux-gnu-gcc для сборки под 64 битный arm линуксовый приложений, но при этом для сборки 32 битных arm приложений в репозиториях есть только arm-none-eabi-gcc который для bare metal и как этим мне собирать линукс приложения? Неужели мне придётся собирать свой тулчейн? В этом случае мой слабенький пк зависнет минимум на сутки, пытаясь всё скомпилировать. Чем думали мейнтейнеры арча?
Исправление gtk3, :
Раз речь зашла про кросс компиляцию и арч линукс добавлю свои 5 копеек. В репозиториях arch linux есть пакет aarch64-linux-gnu-gcc для сборки под 64 битный arm линуксовый приложений, но при этом для сборки 32 битных arm приложений в репозиториях есть только arm-none-eabi-gcc который для bare metal и как этим мне собрать линукс приложения? Неужели мне придётся собирать свой тулчейн? В этом случае мой слабенький пк зависнет минимум на сутки, пытаясь всё скомпилировать. Чем думали мейнтейнеры арча?
Исходная версия gtk3, :
Раз речь зашла про кросс компиляцию и арч линукс добавлю свои 5 копеек. В репозиториях arch linux есть пакет ‘aarch64-linux-gnu-gcc’ для сборки под 64 битный arm линуксовый приложений, но при этом для сборки 32 битных arm приложений в репозиториях есть только ‘arm-none-eabi-gcc’ который для bare metal и как этим мне собрать линукс приложения? Неужели мне придётся собирать свой тулчейн? В этом случае мой слабенький пк зависнет минимум на сутки, пытаясь всё скомпилировать. Чем думали мейнтейнеры арча?