LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Значит они все нехороши

Может быть и так, но я не смотрел ни одной, поэтому такой вывод я бы делать не стал.

Потому как хорошая библиотека решает сразу же множество вопросов с длинными-короткими опциями, позиционными аргументами, проверками на допустимые значения, автоприведением типа и генерацией справки.

Это, конечно, прекрасно, но мне никогда не было нужно. Например короткие опции я считаю чистым злом во плоти и реализовывать их никогда бы не стал. Автоприведение типа это вместо того, чтобы написать Integer.parseInt(arg)? Это я тоже никогда делать бы не стал, ненавижу декларативный код.

Делать это же самое вручную можно, но зачем?

Каждая зависимость это зло. Иногда неизбежное, но точно не в случае таких тривиальных задач.

Исправление vbr, :

Значит они все нехороши

Может быть и так, но я не смотрел ни одной, поэтому такой вывод я бы делать не стал.

Потому как хорошая библиотека решает сразу же множество вопросов с длинными-короткими опциями, позиционными аргументами, проверками на допустимые значения, автоприведением типа и генерацией справки.

Это, конечно, прекрасно, но мне никогда не было нужно.

Каждая зависимость это зло. Иногда неизбежное, но точно не в случае таких тривиальных задач.

Исходная версия vbr, :