История изменений
Исправление a1ba, (текущая версия) :
Я люблю Си. Потому и хочу, чтобы он был менее дубовым.
defer ничего не сломает, он и так есть в компиляторах и в продакшене его используют.
И constexpr бы тоже не помешал, да, чтобы не полагаться на то, что компилятор может быть догадается оптимизировать сам. И if constexpr тоже нужен, чтобы не наворачивать #ifdef и опять же не полагаться на то, что компилятор сам догадается выкинуть ненужный бранч.
Исправление a1ba, :
Я люблю Си. Потому и хочу, чтобы он был менее дубовым.
defer ничего не сломает, он и так есть в компиляторах и в продакшене его используют.
И constexpr бы тоже не помешал, да, чтобы не полагаться на то, что компилятор может быть догадается оптимизировать сам. И if constexpr тоже нужен, чтобы не наворачивать #ifdef и опять же не полагаться на то, что компилятор выкинет ненужный бранч.
Исходная версия a1ba, :
Я люблю Си. Потому и хочу, чтобы он менее дубовым.
И constexpr бы тоже не помешал, да, чтобы не полагаться на то, что компилятор может быть догадается оптимизировать сам. И if constexpr тоже нужен, чтобы не наворачивать #ifdef и опять же не полагаться на то, что компилятор выкинет ненужный бранч.