LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Ты так и не понял сути заявления, с которым споришь. Повторюсь, оно было не про какие-то глубинные особенности данных типов, оно было исключительно про поведение компилятора при работе втупую над примерно одинаково выглядящим кодом. Если программист вдаётся в детали и умеет внимательно проверять что же там собственно происходит - ему все эти оптимизации обычно не нужны, он сам напишет хороший код без лишних действий.

И на всякий случай ещё раз повторю: тупой кодинг без понимания происходящего я осуждаю, и указанные оптимизации поэтому считаю ненужными. Но отрицать их существование и эффект я не буду.

Исходная версия firkax, :

Ты таки не понял сути заявления, с которым споришь. Повторюсь, оно было не про какие-то глубинные особенности данных типов, оно было исключительно про поведение компилятора при работе втупую над примерно одинаково выглядящим кодом. Если программист вдаётся в детали и умеет внимательно проверять что же там собственно происходит - ему все эти оптимизации обычно не нужны, он сам напишет хороший код без лишних действий.

И на всякий случай ещё раз повторю: тупой кодинг без понимания происходящего я осуждаю, и указанные оптимизации поэтому считаю ненужными. Но отрицать их существование и эффект я не буду.