LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Единственное, как я могу себе это представить - это представить частицы воздуха в виде упругих шариков, как нас учили в школе на МКТ. Всяческие волновые явления уже являются (или не являются, если мы где-то потеряли точность) следствием этой базовой модели. Но у меня не такое мощное CPU, чтобы построить в голове модель воздуха в кабинке со всем 10^30 степени шариков. Шариков не хватает, и они начинают за ролики заезжать :) Мембрану микрофона и стенки кабинки можно представить в виде упругих мембран. Есть ещё вопрос, как мне представить модель исполнителя, т.е. самого себя.

И вот останется ли после этого в условиях тесной кабинки такое понятие, как диаграмма направленности, как будет выглядеть коробочность и заглушенность - тут наверное можно пару нобелевок заработать. Но я для другого эту кабинку завёл, поэтому надо всё это отставить, делать как все и не выпендриваться.

Исправление den73, :

Единственное, как я могу себе это представить - это представить частицы воздуха в виде упругих шариков, как нас учили в школе на МКТ. Всяческие волновые явления уже являются (или не являются, если мы где-то потеряли точность) следствием этой базовой модели. Но у меня не такое мощное CPU, чтобы построить в голове модель воздуха в кабинке со всем 10^30 степени шариков. Шариков не хватает, и они начинают за ролики заезжать :) Мембрану микрофона и стенки кабинки можно представить в виде упругих мембран. Есть ещё вопрос, как мне представить модель исполнителя, т.е. самого себя.

И вот останется ли после этого в условиях тесной кабинки такое понятие, как диаграмма направленности, как будет выглядеть коробочность и заглушенность - тут наверное можно пару нобелевок заработать. Но я для другого эту кабинку завёл, поэтому надо всё это отставить.

Исправление den73, :

Исходная версия den73, :

Единственное, как я могу себе это представить - это представить частицы воздуха в виде упругих шариков, как нас учили в школе на МКТ. Всяческие волновые явления уже являются (или не являются, если мы где-то потеряли точность) следствием этой базовой модели. Но у меня не такое мощное CPU, чтобы построить в голове модель кабинки со всем 10^30 степени шариков. Шариков не хватает, и они начинают за ролики заезжать :)