LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я знаю, но от этого не легче.

Для нас с практической точки зрения нет никакого смещения, нас волнует только давление.

Практически мы замеряем смещение мембраны микрофона в пространстве, если это динамический или конденсаторный микрофон, а не давление. Я не знаю, есть ли микрофон, который замеряет давление. Смещение мембраны в пространстве зависит от ряда факторов, прежде всего, от разности давления по обе стороны мембраны, а эта разность хитро связана с размером мембраны, направлением и расстаянием от источника звука, частотой звука и геометрией всей кабинки. Диаграмма направленности - это уже упрощённая интегральная характеристика. У него есть ещё «эффект близости» к примеру, он разве выражается через диаграмму направленности? Или он отдельно существует? Я вот не знаю.

Исправление den73, :

Для нас с практической точки зрения нет никакого смещения, нас волнует только давление.

Практически мы замеряем смещение мембраны микрофона в пространстве, если это динамический или конденсаторный микрофон, а не давление. Я не знаю, есть ли микрофон, который замеряет давление. Смещение мембраны в пространстве зависит от ряда факторов. Диаграмма направленности - это уже упрощённая интегральная характеристика. У него есть ещё «эффект близости» к примеру, он разве выражается через диаграмму направленности? Или он отдельно существует? Я вот не знаю.

Исходная версия den73, :

Практически мы замеряем смещение мембраны микрофона в пространстве, если это динамический или конденсаторный микрофон, а не давление. Я не знаю, есть ли микрофон, который замеряет давление. Смещение мембраны в пространстве зависит от ряда факторов.