LINUX.ORG.RU

Насколько стабильно работают продукты JetBrains?

,

0

1

Доброго времени суток. Решил перебраться на Kubuntu, хотелось бы узнать, может кто-то пробовал, насколько стабильно работают здесь jb Rider, DataGrip? Т.к. на Manjaro + KDE год назад ловил рандомное зависание с выжиранием ресурсов…

Заранее спасибо!

P.S. Понимаю, что не бывает плохих дистрибутивов, бывают кривые руки. Но, хотелось бы, коробочное решение)

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Win 11 оказался тоже плохим дистрибутивом)) Решил вернуться обратно в никсы, но привык к JB… Если есть что-то хорошее для разработки, то посоветуйте)) Код - .net.core, БД - pg, click. Если под бд можно взять бобра, хоть и не так удобно, то под код удобных альтернатив не знаю…

Joss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joss

Win 11 оказался тоже плохим дистрибутивом))

Ты просто не умеешь его готовить.

Решил вернуться обратно в никсы, но привык к JB… Если есть что-то хорошее для разработки, то посоветуйте)) Код - .net.core, БД - pg, click.

Emacs.

А вообще, JetBrains под .net сосёт, в том числе со слов чуваков, работающих в JetBrains. Возьми VSCode с официальным плагином и не мучайся.

hateyoufeel ★★★★★
()

Это java она работает +- одинаково, если в железе нет проблем, есть m2 и достаточное кол-во памяти. Так же не стоит гнаться за всеми обновлениями идеи - поставить версию, убедиться что она работает нормально и не обновлять. Лучше уже очень давно она не становится, а вот после обновления начать глючить это обычное явление.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Спасибо за идею)) Я под это дело настраивал vim)) Но, что vim, что vs для повседневной работы придётся доводить до IDE… Каждый раз писать в консоль для дебага или делать для этого скрипт(работа в vs)… Можно…Но, я уже это перерос… Если бы винда не выделывалась, сидел бы на ней)).

Joss
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

Спасибо за ответ. С аналогичным железом сидел на manjaro+xfce. Работать можно, но есть нюансы. Поэтому хотелось бы узнать мнение людей сидящих на kubuntu. Но, не согласен с Вами… Пробовал пару лет назад Mint+cinamone и manjaro+xfce. M2, в железе проблем нет(железо одно и то же), но скорость работы значительно отличалась… mint откликался секунды на 3 позже. Разово, это ок, но когда весь день этим занимаешься, то разница ощущается.

Joss
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

Лучше уже очень давно она не становится

Они обновляют ИИ ассистента, а он требует новую версию ИДЕ)

а вот после обновления начать глючить это обычное явление.

Ну видимо вся команда пилит ИИ ассистента)

Если по теме, пользуюсь, стабильность средненькая, не зависает и не крашится, но некоторые фичи глючат. Но это не связано с ОС (убунта кстати). Увы продукты такого масштаба идеально вылизанными не бывают.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от goingUp

Они обновляют ИИ ассистента, а он требует новую версию ИДЕ)

Если вам нужен ИИ ассистент, то вам нужно заканчивать с программингом и идти в доставщики. Когда я его пробовал - он генерил какую-то ахинею, причём гнал туда сюда тонну трафика. У меня сложилось впечатление, что это тупое воровство кода для обучения своих моделей, по типу гитхаба.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

AOT накладывает очень много ограничений в том же энтити… не вариант переводить под него все проекты. Тем более, для работы нужно будет экономическое обоснование))

Joss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joss

Каждый раз писать в консоль для дебага или делать для этого скрипт(работа в vs)…

А в чём неудобство? Я, конечно, ещё не старый дядька, но всю жизнь так и делаю. Для меня только основным неудобством была сама командная строка и я её перенёс в редактор кода, теперь храню команды во вспомогательных файлах и исполняю мышью.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Бесплатные версии работают. Я впрочем никогда не пользовался «продуктами» Jetbtains из-за раздражающего жлобства хозяев фирмы. Автору темы: испытать самостоятельно. Если «продукты» не устроят, то рассмотреть альтернативы, которые наверняка есть.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Вовсе нет. JBR нафиг. Привязывать результат к IDE неправильно. Я всегда пользовался Eclipse и стандартным Oracle JDK. Для импортозамещения можно выбрать какой-нибудь из OpenJDK, например, ,Liberica и испытать. Но привязываться к нестандартному runtime большая ошибка.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Я всегда пользовался Eclipse и стандартным Oracle JDK

Так и я о том же. Только я выкидываю стандартный и ставлю последний graalvm и/или Open J9 - они оба быстрее OpenJDK, и Open J9 в разы меньше памяти жрёт.

Shadow ★★★★★
()

Проблема в джабе - скриптовом языке со сборщиком мусора и псевдотмпизацией. Он выжирает память. Я понимаю, что нет альтернатив… Разве что начать писать на нормальных языках… Хотя бы пхп на котором можно писать даже в виме

anonymous
()