История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
публикует ли ваша организация результаты своей деятельности, как это делает ИСП РАН
Я не в теме всего, что делается, но думаю, что патчей к публичному ядру линукса мы не публикуем. Не исключено и скорее всего, что мы отправляем как минимум сообщения о проблемах многим поставщикам закрытого ПО, т.к. мы занимаемся сертификацией, и в ходе этого исследуем. Мы являемся авторами как минимум одного стандарта в области кибербезопасности, если нужна именно публичность. Но почему именно публичность результатов является критерием оценки? Безопасность и публичность - это несколько противоречащие друг другу вещи, и не надо ссылаться на принцип Керкгоффса, воздух терпят любые проходящие сквозь себя волны, и бумага тоже терпит любую чушь. В реальных делах безопасность через неясность используется вовсю, а принцип Керкгоффса разрекламирован явно для лохов.
Исходная версия den73, :
публикует ли ваша организация результаты своей деятельности, как это делает ИСП РАН
Я не в теме всего, что делается, но думаю, что патчей к публичному ядру линукса мы не публикуем. Не исключено и скорее всего, что мы отправляем как минимум сообщения о проблемах многим поставщикам закрытого ПО, т.к. мы занимаемся сертификацией, и в ходе этого исследуем. Мы являемся авторами как минимум одного стандарта в области кибербезопасности, если нужна именно публичность. Но почему именно публичность результатов является критерием оценки? Безопасность и публичность - это несколько противоречащие друг другу вещи, и не надо ссылаться на принцип Керкгоффса, воздух терпят любые проходящие сквозь себя волны, и бумага тоже терпит любую чушь. В реальных делах безопасность через неясность используется вовсю, а принцип Керкгоффса придуман явно для лохов.