История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Когда советская наука лидировала, переводили как миленькие. А последние годы цитируемость для российских учёных была важна в определённых журналах, принадлежащих определённым западным концернам. И это было не из-за какой-то особой авторитетности именно этих журналов, а из-за норм, принятых нашим российским правительством. То есть российскую науку продали тем самым западным концернам и российским учёным было некуда деваться. Хочешь зарабатывать деньги - пиши вот в этот и этот журнал. Об этом мне поведал декан кафедры русского языка одного из региональных университетов. Не уверен, что это прямо правда в чистом виде, сам не проверял, но похоже на неё. Кому интересно - может уточнить. А журналу не нужна статья на русском языке, если только она не направлена против России. Я с тех пор за этим не следил. Сведения по состоянию ещё до начала СВО, но я не удивлюсь, если руки до этого вопроса так и не дошли. Гораздо важнее облетать дронами каждый участок и смотреть, оплачена ли у дедушки пошлина за покосившийся сортир и покошены ли у него одуванчики.
Исправление den73, :
Когда советская наука лидировала, переводили как миленькие. А последние годы цитируемость для российских учёных была важна в определённых журналах, принадлежащих определённым западным концернам. И это было не из-за какой-то особой авторитетности именно этих журналов, а из-за норм, принятых нашим российским правительством. То есть российскую науку продали тем самым западным концернам и российским учёным было некуда деваться. Хочешь зарабатывать деньги - пиши вот в этот и этот журнал. Об этом мне поведал декан кафедры русского языка одного из региональных университетов. А журналу не нужна статья на русском языке, если только она не направлена против России. Я с тех пор за этим не следил. Сведения по состоянию ещё до начала СВО, но я не удивлюсь, если руки до этого вопроса так и не дошли. Гораздо важнее облетать дронами каждый участок и смотреть, оплачена ли у дедушки пошлина за покосившийся сортир и покошены ли у него одуванчики.
Исправление den73, :
Когда советская наука лидировала, переводили как миленькие. А последние годы цитируемость для российских учёных была важна в определённых журналах, принадлежащих определённым западным концернам. И это было не из-за какой-то особой авторитетности именно этих журналов, а из-за норм, принятых нашим российским правительством. То есть российскую науку продали тем самым западным концернам и российским учёным было некуда деваться. Хочешь зарабатывать деньги - пиши вот в этот и этот журнал. Об этом мне поведал декан кафедры русского языка одного из региональных университетов. А журналу не нужна статья на русском языке, если только она не направлена против России. Я с тех пор за этим не следил, но я не удивлюсь, если эта ситуация с тех пор так и осталась. Сведения по состоянию ещё до начала СВО, но я не удивлюсь, если руки до этого вопроса так и не дошли. Гораздо важнее облетать дронами каждый участок и смотреть, оплачена ли у дедушки пошлина за покосившийся сортир и покошены ли у него одуванчики.
Исправление den73, :
Когда советская наука лидировала, переводили как миленькие. А последние годы цитируемость для российских была важна в определённых журналах, принадлежащих определённым западным концернам. И это было не из-за какой-то особой авторитетности именно этих журналов, а из-за норм, принятых нашим российским правительством. То есть российскую науку продали тем самым западным концернам и российским учёным было некуда деваться. Хочешь зарабатывать деньги - пиши вот в этот и этот журнал. Об этом мне поведал декан кафедры русского языка одного из региональных университетов. А журналу не нужна статья на русском языке, если только она не направлена против России. Я с тех пор за этим не следил, но я не удивлюсь, если эта ситуация с тех пор так и осталась. Сведения по состоянию ещё до начала СВО.
Исходная версия den73, :
Когда советская наука лидировала, переводили как миленькие. А последние годы цитируемость была важна в определённых журналах, принадлежащих определённым западным концернам. То есть российскую науку продали и российским учёным было некуда деваться. Хочешь зарабатывать деньги - пиши вот в этот и этот журнал. Об этом мне поведал декан кафедры русского языка одного из региональных университетов. А журналу не нужна статья на русском языке, если только она не направлена против России. Я с тех пор за этим не следил, но я не удивлюсь, если эта ситуация с тех пор так и осталась. Сведения по состоянию ещё до начала СВО.