История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
От меня не надо ждать здесь и сейчас, это предложение совершенно не новое, многим оно нравится, но они не спешат это делать в реальности. Надо бы пойти и спросить, почему они это не делают. Я согласен с тем, что
monk написал. В патриотичном проекте ОС задача совершенно не в том, чтобы быть понятным программистом из каких-нибудь США, задача сделать систему без бекдоров от США. Чтобы эта система была без бекдоров от США, нужно, чтобы она делалась только теми, чьи семьи находятся по эту сторону томагавков, а не по ту. Даже это не панацея, но другого способа нет. Поэтому русского языка вполне достаточно. Для каких-то других проектов может быть более пригоден другой язык (например, английский или китайский). Проект, в котором именно многоязычность - возможно, что это Скратч или подобные платформы, но там она скорее всего только в примерах. В коде, который каждый ученик пишет для себя, он использует либо родной язык, либо английский (не видел, но мне так представляется).
Исправление den73, :
От меня не надо ждать здесь и сейчас, это предложение совершенно не новое, многим оно нравится, но они не спешат это делать в реальности. Надо бы пойти и спросить, почему они это не делают. Я согласен с тем, что
monk написал. В патриотичном проекте ОС задача совершенно не в том, чтобы быть понятным программистом из каких-нибудь США, задача сделать систему без бекдоров от США. Чтобы эта система была без бекдоров от США, нужно, чтобы она делалась только теми, чьи семьи находятся по эту сторону томагавков, а не по ту. Даже это не панацея, но другого способа нет. Поэтому русского языка вполне достаточно. Для каких-то других проектов может быть более пригоден другой язык (например, английский или китайский). Проект, в котором именно многоязычность - возможно, что это скратч, но там она скорее всего только в примерах. В коде, который каждый ученик пишет для себя, он использует либо родной язык, либо английский (не видел, но мне так представляется).
Исправление den73, :
monk написал. В патриотичном проекте ОС задача совершенно не в том, чтобы быть понятным программистом из каких-нибудь США, задача сделать систему без бекдоров от США. Чтобы эта система была без бекдоров от США, нужно, чтобы она делалась только теми, чьи семьи находятся по эту сторону томагавков, а не по ту. Даже это не панацея, но другого способа нет. Поэтому русского языка вполне достаточно. Для каких-то других проектов может быть более пригоден другой язык (например, английский или китайский).
Исправление den73, :
monk написал. В патриотичном проекте ОС задача совершенно не в том, чтобы быть понятным программистом из каких-нибудь США, задача сделать систему без бекдоров от США. Поэтому русского языка вполне достаточно. Для каких-то других проектов может быть более пригоден другой язык (например, английский или китайский).
Исходная версия den73, :
От меня не надо ждать здесь и сейчас, это предложение совершенно не новое, многим оно нравится, но они не спешат это делать в реальности. Надо бы пойти и спросить, почему они это не делают.