История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
так это давно уже было. не знаю, но лет пять назад, наверное, я про это читала. но оно не нужно, вот в чём вопрос. средств языка вполне хватает. макросы нужны в редких случаях, когда есть поддержка разных архитектур/платформ/стандартов и нужна детализация и выборочная компиляция. в остальных случаях это просто не требуется. и вычислять в них, а тем более «программировать» там ничего не требуется, как правило. создавать язык внутри языка - такое себе. плюсы этим страдают, но это только создаёт сложный синтаксис и отпугивает нубов и затрудняет чтение кода и его отладку. а на практике нужно крайне редко. если вдруг в софте куча макросов, значит, он плохо продуман и кривая архитектура приводит к необходимости каких-то костылей.
и ржавчина тоже не нужна, как я всегда и говорила. таких недоязычков было навалом за много лет. все они канули в Лету.
Исправление Iron_Bug, :
так это давно уже было. не знаю, но лет пять назад, наверное, я про это читала. но оно не нужно, вот в чём вопрос. средств языка вполне хватает. макросы нужны в редких случаях, когда есть поддержка разных архитектур/платформ/стандартов и нужна детализация и выборочная компиляция. в остальных случаях это просто не требуется. и вычислять в них, а тем более «программировать» там ничего не требуется, как правило. создавать язык внутри языка - такое себе. плюсы этим страдают, но это только создаёт сложный синтаксис и отпугивает нубов и затрудняет чтение кода и его отладку. а на практике нужно крайне редко. если вдруг в софте куча макросов, значит, он плохо продуман и плохая архитектура приводит к необходимости каких-то костылей.
и ржавчина тоже не нужна, как я всегда и говорила. таких недоязычков было навалом за много лет. все они канули в Лету.
Исходная версия Iron_Bug, :
так это давно уже было. не знаю, но лет пять назад, наверное, я про это читала. но оно не нужно, вот в чём вопрос. средств языка вполне хватает. макросы нужны в редких случаях, когда есть поддержка разных архитектур/платформ/стандартов и нужна детализация. в остальных случаях это просто не требуется. и вычислять в них, а тем более «программировать» там ничего не требуется, как правило. создавать язык внутри языка - такое себе. плюсы этим страдают, но это только создаёт сложный синтаксис и отпугивает нубов и затрудняет чтение кода и его отладку. а на практике нужно крайне редко. если вдруг в софте куча макросов, значит, он плохо продуман и плохая архитектура приводит к необходимости каких-то костылей.