LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bugfixer, (текущая версия) :

что явная манипуляция

нисколько.

что это параллельные потоки создают переключения контекстов.

В том как вы их предлагаете использовать (пул воркеров разгребающих какую-нибудь очередь) по сравнению с обработкой в главном потоке - безусловно.

но если ваш однопоточный софт работает на машине не монопольно (что обычно и происходит), то там точно так же переключаются контексты и вот это всё.

Вам возможно интересно будет посмотреть на статистику скедулера. Если у вас большой процент involuntary switches - вы явно что-то делаете не так. А так, в особо критичных случаях, я и ядра буду изолировать (дабы под ногами никто не мешался), и потоки к ним гвоздями прибивать, итд. И такое бывает.

Исходная версия bugfixer, :

что явная манипуляция

нисколько.

что это параллельные потоки создают переключения контекстов.

В том как вы их предлагаете использовать (пул воркеров разгребающих какую-нибудь очередь) по сравнению с обработкой в главном потоке - безусловно.

но если ваш однопоточный софт работает на машине не монопольно (что обычно и происходит), то там точно так же переключаются контексты и вот это всё.

Вам возможно интересно будет посмотреть на статистику скедулера. Если у вас большой процент involuntary switches - вы явно что-то делаете не так. А так, в особо критичных случаях, я и ядра буду изолировать (дабы никто под ногами не мешался), и потоки к ним гвоздями прибивать, итд. И такое бывает.