LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Я думал, это онлайн-касса отправляет в налоговую список товаров из чека, а программа просто по QR-коду находит этот чек в базе и показывает данные по нему

Именно так, а я разве по-другому написал?

А, понял. Слово «базёнка» у меня можно неоднозначно трактовать. Я имел в виду базёнку на самом телефоне, которая получается по итогам сопоставления чека и базы ФНС. Её можно копить, потом экспортировать в JSON либо PDF, сохранить, либо отправить на емейл, ну а дальше твои действия ограничены только твоей фантазией :)))

Лично я планирую этот JSON засасывать в десктопную базу. На первых порах придётся вырастить базу псевдонимов для импорта, а дальше по идее 80-90% записей будут засасываться автоматом. Но тут я только в начале пути.

Разве это программа сканирует чеки и складывает в базу налоговой?

Ну строго говоря, она сканирует QR-код на чеке, да. Если код плохо читается (некоторые жуликоватые продавцы на чернилах экономят, да), можно вбить 3 числа с чека руками. Но это долго и уже по времени сопоставимо с заносом всех позиций в программу Козловского вручную, а то и ещё медленнее.

Исправление hobbit, :

Я думал, это онлайн-касса отправляет в налоговую список товаров из чека, а программа просто по QR-коду находит этот чек в базе и показывает данные по нему

А, понял. Слово «базёнка» у меня можно неоднозначно трактовать. Я имел в виду базёнку на самом телефоне, которая получается по итогам сопоставления чека и базы ФНС. Её можно копить, потом экспортировать в JSON либо PDF, сохранить, либо отправить на емейл, ну а дальше твои действия ограничены только твоей фантазией :)))

Лично я планирую этот JSON засасывать в десктопную базу. На первых порах придётся вырастить базу псевдонимов для импорта, а дальше по идее 80-90% записей будут засасываться автоматом. Но тут я только в начале пути.

Разве это программа сканирует чеки и складывает в базу налоговой?

Ну строго говоря, она сканирует QR-код на чеке, да. Если код плохо читается (некоторые жуликоватые продавцы на чернилах экономят, да), можно вбить 3 числа с чека руками. Но это долго и уже по времени сопоставимо с заносом всех позиций в программу Козловского вручную, а то и ещё медленнее

Исходная версия hobbit, :

Лично я планирую этот файл засасывать в десктопную базу. На первых порах придётся вырастить базу псевдонимов для импорта, а дальше по идее 80-90% записей будут засасываться автоматом. Но тут я только в начале пути.