LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Не вполне согласен с моделью данных.

У вас же в банке физически разные счета идут под валюты, даже если карта умеет автоматически выбирать счёт под платёж. Наличку, конечно, можно носить в куче, но в одной конкретной стране расходы всё равно будут в местной валюте, а в остальных лишь накопления или траты в путешествиях.

Плюс валюты конвертируются каждый день по новому курсу, а ещё стабильно менее выгодно в выходные, когда закрыта биржа

Мне сложно представить use-case, где человек будет смешивать валюты не глядя, но при этом таки вести свои финансы.

Насчёт акций, мне кажется, они вообще должны быть отдельной сущностью, потому что ими нельзя (обычно) платить и всегда надо конвертировать в кеш, что может быть затруднительно (особенно со всякими ИИС, которые вообще нельзя вывести без закрытия). Зато у них есть дивиденды, прогноз доходности, кредитный рейтинг организации (полезно знать для балансирования портфеля) и т д

Исправление KivApple, :

У вас же в банке физически разные счета идут под валюты, даже если карта умеет автоматически выбирать счёт под платёж. Наличку, конечно, можно носить в куче, но в одной конкретной стране расходы всё равно будут в местной валюте, а в остальных лишь накопления или траты в путешествиях.

Плюс валюты конвертируются каждый день по новому курсу, а ещё стабильно менее выгодно в выходные, когда закрыта биржа

Мне сложно представить use-case, где человек будет смешивать валюты не глядя, но при этом таки вести свои финансы.

Насчёт акций, мне кажется, они вообще должны быть отдельной сущностью, потому что ими совсем нельзя платить и всегда надо конвертировать в кеш, что может быть затруднительно (особенно со всякими ИИС, которые вообще нельзя вывести без закрытия). Зато у них есть дивиденды, прогноз доходности, кредитный рейтинг организации (полезно знать для балансирования портфеля) и т д

Исправление KivApple, :

У вас же в банке физически разные счета идут под валюты, даже если карта умеет автоматически выбирать счёт по платёж. Наличку, конечно, можно носить в куче, но в одной конкретной стране расходы всё равно будут в местной валюте, а в остальных лишь накопления или траты в путешествиях.

Насчёт акций, мне кажется, они вообще должны быть отдельной сущностью, потому что ими совсем нельзя платить и всегда надо конвертировать в кеш, что может быть затруднительно (особенно со всякими ИИС, которые вообще нельзя вывести без закрытия). Зато у них есть дивиденды, прогноз доходности, кредитный рейтинг организации (полезно знать для балансирования портфеля) и т д

Исправление KivApple, :

У вас же в банке физически разные счета идут под валюты, даже если карта умеет автоматически выбирать счёт по платёж. Наличку, конечно, можно носить в куче, но в одной конкретной стране расходы всё равно будут в местной валюте, а в остальных лишь накопления или траты в путешествиях.

Насчёт акций, мне кажется, они вообще должны быть отдельной сущностью, потому что ими совсем нельзя платить и всегда надо конвертировать в кеш, что может быть затруднительно (особенно со всякими ИИС, которые вообще нельзя вывести без закрытия). Зато у них есть дивиденды, прогноз доходности, кредитный рейтинг организации и т д

Исходная версия KivApple, :

Насчёт акций, мне кажется, они вообще должны быть отдельной сущностью, потому что ими совсем нельзя платить и всегда надо конвертировать в кеш, что может быть затруднительно (особенно со всякими ИИС, которые вообще нельзя вывести без закрытия). Зато у них есть дивиденды, прогноз доходности и т д