LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lbvf50txt, (текущая версия) :

К слову сказать, профессиональные историки много клевали покойного математика Фоменко, который к несчастью для себя полез в историю,

Не думаю, что историки «клеветали» на Фоменко. Тут ситуация точно такая-же как с преподами и борьбой с Python. Берется ограниченный набор фактов и из этого набора фактов формируется логически стройная умозрительная теория.

1. Программы должны работать быстро.
  2. Быстро работают программы написанные на С, на Python работает медленно.
  3. Python не нужен, так как он работает медленно.

Вуаля! Логически стройная теория. Но в этой теории не учтено множество нюансов. И при этом данная теория в подобном изложении очень хорошо заходит обывателям. Обыватель даже не понимает где на самом деле должны быть быстро: в разработке или в выполнении.

На сколько мне известно, примерно то же самое делал Фоменко. Брал усеченный объем фактов, на основе этих фактов конструировал внутренне не противоречивую логичную математическую модель. Как в примере C и Python. Что вызывало раздражение у историков которые ворочали полным объемом фактов.

Исходная версия lbvf50txt, :

К слову сказать, профессиональные историки много клевали покойного математика Фоменко, который к несчастью для себя полез в историю,

Не думаю, что историки «клеветали» на Фоменко. Тут ситуация точно такая-же как с преподами и борьбой с Python. Берется ограниченный набор фактов и из этого набора фактов формируется логически стройная умозрительная теория.

1. Программы должны работать быстро.
  2. Быстро работают программы написанные на С, на Python работает медленно.
  3. Python не нужен, так как он работает медленно.

Вуаля! Логически стройная теория. Но в этой теории не учтено множество нюансов. И при этом данная теория в подобном изложении очень хорошо заходит обывателям. Обыватель даже не понимает где на самом деле должны быть быстро: в разработке или в выполнении.

На сколько мне известно примерно то же самое делал Фоменко. Брал усеченный объем фактов, на основе этих фактов конструировал внутренне не противоречивую логичную математическую модель. Как в примере C и Python. Что вызывало раздражение у историков которые ворочали полным объемом фактов.