LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Shadow, (текущая версия) :

Где-то надо хранить данные. Допустим, я пишу гипотетическую читалку RSS. Мне надо хранить информацию о фидах, о постах в фидах, о времени последнего обновления фида, поста, и т.п. Гораздо проще и надёжнее заюзать sqlite, нежели изобретать свой формат хранения данных

Чувак, регенты Беркли даровали тебе шикарное key-value хранилище, которое долго было основой MySQL. Есть куча древних и проверенных (verified and ancient (c)) способов пихать туда Dict. SQL-то зачем?

IMHO это всё от JS пошло, где всё хранили на бэке с SQL.

Пока что-то такое на перле делали, были популярны способы хранить структуры данных в BDB.

С другой стороны, SQLite от BDB со структурами отличается только наличием парсера, и почему бы его не использовать, если кода меньше писать??

Исправление Shadow, :

Где-то надо хранить данные. Допустим, я пишу гипотетическую читалку RSS. Мне надо хранить информацию о фидах, о постах в фидах, о времени последнего обновления фида, поста, и т.п. Гораздо проще и надёжнее заюзать sqlite, нежели изобретать свой формат хранения данных

Чувак, регенты Беркли даровали тебе шикарное key-value хранилище, которое долго было основой MySQL. Есть куча древних и проверенных (verified and ancient (c)) способов пихать туда Dict. SQL-то зачем?

IMHO это всё от JS пошло, где всё хранили на бэке с SQL.

Пока что-то такое на перле делали, были популярны способы хранить структуры данных в BDB.

Исправление Shadow, :

Исходная версия Shadow, :

Где-то надо хранить данные. Допустим, я пишу гипотетическую читалку RSS. Мне надо хранить информацию о фидах, о постах в фидах, о времени последнего обновления фида, поста, и т.п.

Гораздо проще и надёжнее заюзать sqlite, нежели изобретать свой формат хранения данных Чувак, регенты Беркли даровали тебе шикарное key-value хранилище, которое долго было основой MySQL. Есть куча древних и проверенных (verified and ancient (c)) способов пихать туда Dict. SQL-то зачем?