История изменений
Исправление lesopilorama, (текущая версия) :
Ну если говорить о проектах опенсорсных, то классика — это когда ты что-то сделал для себя, потом оно пригодилось кому-то ещё. Например, мой редактор контактов начался с осознания задачи и удивлённого осознания того, что нужной мне программы нет ни под линукс, ни под винду. И даже под винду нужный мне для начала конвертор тащил за собой .Net. Впрочем, от момента осознания до первой версии собственного проекта ещё три года прошло.
Правильное замечание. Мотивацию может давать либо бабло, либо личная потребность. Бабло - сложно, потому что продавать в среднем что угодно тяжело и бизнес-план считать сложно. В маркетинг надо уметь, в представление «кто купит» уметь, это ремесло умеют не только лишь все. А вот закрывать свою потребность своим проектом - это круто, потому что потребитель уже есть, так что на этой мотивации получается продержаться до вполне рабочего продукта и уже потом останутся моральные силы на маркетинг. Даже если этот продукт продать не получится, он уже себя какбэ окупил первым потребителем и ещё дал опыт.
Исправление lesopilorama, :
Ну если говорить о проектах опенсорсных, то классика — это когда ты что-то сделал для себя, потом оно пригодилось кому-то ещё. Например, мой редактор контактов начался с осознания задачи и удивлённого осознания того, что нужной мне программы нет ни под линукс, ни под винду. И даже под винду нужный мне для начала конвертор тащил за собой .Net. Впрочем, от момента осознания до первой версии собственного проекта ещё три года прошло.
Правильное замечание. Мотивацию может давать либо бабло, либо личная потребность. Бабло - сложно, потому что продавать в среднем что угодно тяжело и бизнес-план считать сложно. В маркетинг надо уметь, в представление «кто купит» уметь, это ремесло умеют не только лишь все. А вот закрывать свою потребность своим проектом - это круто, потому что потребитель уже есть, так что на этой мотивации получается продержаться до вполне рабочего продукта и уже потом останутся моральные силы на маркетинг. Даже если этот продукт продать не получится, он уже себя какбэ окупил первым потребителем.
Исправление lesopilorama, :
Правильное замечание. Мотивацию может давать либо бабло, либо личная потребность. Бабло - сложно, потому что продавать в среднем что угодно тяжело и бизнес-план считать сложно. В маркетинг надо уметь, в представление «кто купит» уметь, это ремесло умеют не только лишь все. А вот закрывать свою потребность своим проектом - это круто, потому что потребитель уже есть, так что на этой мотивации получается продержаться до вполне рабочего продукта и уже потом останутся моральные силы на маркетинг.
Исходная версия lesopilorama, :
Правильное замечание. Мотивацию может двигать либо бабло, либо личная потребность. Бабло - сложно, потому что продавать в среднем что угодно тяжело. В маркетинг надо уметь, это ремесло умеют не только лишь все. А вот закрывать свою потребность своим проектом - это круто, потому что потребитель уже есть, так что на этой мотивации получается продержаться до вполне рабочего продукта и уже потом останутся моральные силы на маркетинг.