LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mogwai, (текущая версия) :

jpeg-заголовок тут не в тему, загрузчик интересуют

До загрузчика ещё дело не дошло. Мы находимся в моменте, когда надо принять решение, воспринимать этот файл как исполняемый, или надо искать другой исполняемый файл, которому при запуске аргументом передать путь к указанному файлу.

Какой ещё нубский баш?

Меня об этом зачем спрашиваешь? Загляни в ОП, там написано:

…пишем скрипт #!/bin/bash...

Я лишь придерживаюсь контекста.

У тебя wine что ли нет?

Нет. У меня отдельные компьютеры для винды и для линукса.

Ну сколько можно?!

На вопрос об алгоритме принятия решения виндой и отличиях в вине ты ответил описанием одного алгоритма.
Я как понять должен, что подразумевал ты: «в вине иначе, ща опишу»?
Описал один алгоритм - значит «шо для винды, шо для вина». А т.к. в винде терминал тем же шэллэкзекутом и «бинарники запускает», и «документы открывает», и определяется оно именно по расширению, то я продолжаю разговор в контексте «отличий в поведении вина и оффтопика тут не должно быть».

Исходная версия mogwai, :

jpeg-заголовок тут не в тему, загрузчик интересуют

До загрузчика ещё дело не дошло. Мы находимся в моменте, когда надо принять решение, воспринимать этот файл как исполняемый, или надо искать другой исполняемый файл, которому при запуске аргументом передать путь к указанному файлу.

Какой ещё нубский баш?

Меня об этом зачем спрашиваешь? Загляни в ОП, там написано:

…пишем скрипт #!/bin/bash...

Я лишь придерживаюсь контекста.

У тебя wine что ли нет?

Нет. У меня отдельные компьютеры для винды и для линукса.

Ну сколько можно?!

На вопрос об алгоритме принятия решения виндой и отличиях в вине ты ответил описанием одного алгоритма.
Я как понять должен, подразумевал ты «в вине иначе, ща опишу»?
Описал один алгоритм - значит «шо для винды, шо для вина». А т.к. в винде терминал тем же шэллэкзекутом и «бинарники запускает», и «документы открывает», и определяется оно именно по расширению, то я продолжаю разговор в контексте «отличий в поведении вина и оффтопика тут не должно быть».