LINUX.ORG.RU

С чего начать свой путь?

0

4

Всех приветсвую дорогие друзья ,хотел бы спросить с чего начать новичку свой путь в программирование? Думал начинать изучать C , но многие говорят что это не для новичков , кто-то говорит что можно изучать новичкам. Чтобы вы порекомендовали какие книги или видео?

Перемещено dataman из development

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rumgot

есть такой Степанов Алек Алексович

он забавно окультивировал коллег по галере

роль образования для хлеба али для «высшего»

понятно что это не полные антитезы

однако максимальная выгода обычно достигается очень базовыми трюками - ибо мир достаточно прост

и да привнесённая сложность инструмента обычно признак что основная маржа не вместе настолько изысканных «инвестиций»

так то основание счисление по 60 практичней «количества палцев на верхних конечностях»

имхо больше пользы от llvm чем от полного корпуса плюссов

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Твою «поэму» тяжело читать, может ты специально так пишешь, конечно. Если хочешь выразить мысль и также хочешь, чтобы тебя поняли, постарайся пжл избавиться от воды.

имхо больше пользы от llvm чем от полного корпуса плюссов

Это как штопор лучше ножа.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

не правда. ассемблер дает представление как работает компьютер.

Скорей уж такие языки описания аппаратуры как Verilog и VHDL.

https://habr.com/ru/articles/91931/

Ассемблеры не о том.

Справочники и руководства разработчиков архитектура ЭВМ должны давать сведения, с помощью которых можно сформировать представление о работе компьютеров с описываемой архитектурой достаточное, чтобы их программировать (не касаясь особенностей отдельных моделей, описанных в других документах). И для описания алгоритмов инструкций в справочниках нередко используется какая-то «высокоуровневая» неформальная или формализованная нотация.

Естественно, если программист не ограничивается только чтением мануалов.

anonymous
()

Я программист самоучка. Ставил сам себе задачу и писал программу. Лучше чтоб рядом был человек у которого можно спросить. Потом надо самому научиться работать с документацией и примерами программ.

jura12 ★★
()

Думал начинать изучать C , но многие говорят что это не для новичков

А многие говорят, что твой вклад взломан, и предлагают перевести деньги на безопасный счёт.

Да, есть языки попроще, чем Си. Только не надо, ради бога, с питона и прочей скриптоты начинать, после неё потом действительно нормальные языки будут сложными казаться. Я бы предложил, следуя Столярову, начать с паскаля (fpc). Главное чётко осознавать, что одного ЯП на всю жизнь всё равно не хватит. Поэтому не надо гадать, надо садиться и учиться.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С Си.

Если зарабатывать хотите, то с 1С.
Но 1С-ники ходят в жёлтых трусах, мысли у них «жёлтые»…
За эти невзгоды у них из з/п неплохая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А вот меня пытаются спихнуть с пути изучения сишки :) Как раз на Python и Zig в частности. Но я упрямо продолжаю изучать Си по K&R и, параллельно, git. Дошёл до пятой главы, потом летом стало не до изучения, и вот теперь возобновил процесс, начал переписывать уже изученное – а повторение, как известно, мать учения. И по ходу дела устраняю свои ошибки. Ссылку на git-репозиторий давать не буду, но если кто найдёт – прошу сильно не бить :D

А впрочем – вот он. Бейте, но не убивайте :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да си прикольно, чо хочешь делай(на самом деле нет;) Если бы не козлы-патриоты поговнокодил бы, но… Приходится питонить, КБ совковского у менч нету, консультанты суки продажные. А успевать надо..

Зато как они на каждом витке моего обучения верещат! Ой Вэй!

anonymous
()