LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

там же не только сами «холодильники». в комплекте идут внешние накопители данных, принтеры и прочее. и вся периферия написана на ассемблере. работа с данными, взаимодействие по сети и прочее. и само ядро тоже на ассемблере. особенностью является распределённость в смысле возможности независимо от основного CPU заниматься переброской данных, что сильно ускоряет работу с терабайтами всякой фигни. а сверху уже навёрнут PL. от обычного PL/1 он особо не отличается. что-то такое бейсикообразное по своему синтаксису. но компиляется и работает шустро. это машины для крупных ВЦ, где идёт обработка данных. я с ними сталкивалась на производственной практике ещё в Универе, в ВЦ Управления ЖД. туда поступают колоссальные объёмы данных и их надо постоянно как-то обрабатывать. вот на этих «холодильниках» (физически это были Hitachi) с этими данными и работали. из неудобств - ужасные терминалы, которые оригинально шли к этим мейнфреймам, с чёрно-зелёными мониторами и какой-то нечеловеческой раскладкой на кириллице. но я смогла настроить канал от сети серверов к местной сетке обычных ПКшек, стоящих в офисах, и все стали счастливо работать в офисе по сети, а не сидеть в машинном зале, где зимой было +8 градусов :) до меня они ходили вниз, в машзал, и сидели там в пальто и перчатках.

Исходная версия Iron_Bug, :

там же не только сами «холодильники». в комплекте идут внешние накопители данных, принтеры и прочее. и вся периферия написана на ассемблере. работа с данными, взаимодействие по сети и прочее. и само ядро тоже на ассемблере. особенностью является распределённость в смысле возможности независимо от основного CPU заниматься переброской данных, что сильно ускоряет работу с терабайтами всякой фигни. а сверху уже навёрнут PL. от обычного PL/1 он особо не отличается. что-то такое бейсикообразное по своему синтаксису. но компиляется и работает шустро. это машины для крупных ВЦ, где идёт обработка данных. я с ними сталкивалась на производственной практике ещй в Универе, в ВЦ Управления ЖД. туда поступают колоссальные объёмы данных и их надо постоянно как-то обрабатывать. вот на этих «холодильниках» (физически это были Hitachi) с этими данными и работали. из неудобств - ужасные терминалы, которые оригинально шли к этим мейнфреймам, с чёрно-зелёными мониторами и какой-то нечеловеческой раскладкой на кириллице. но я смогла настроить канал от сети серверов к местной сетке обычных ПКшек, стоящих в офисах, и все стали счастливо работать в офисе по сети, а не сидеть в машинном зале, где зимой было +8 градусов :) до меня они ходили вниз, в машзал, и сидели там в пальто и перчатках.