LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

проблема кернел девелопмента не в знании ассемблера, а в знании актуальной на данный день (если уже не на данный час) версии кернела. если кернел 2.32 или 2.6 ещё был относительно стабилен и развивался умеренно, то в последние годы кернел начал скакать галопом и плодить версии, как бешеный принтер. и чем дальше - тем больше и быстрее. плюс туда натащили кучу всякого ненужно, он разжирел и стал необозрим для возможностей одного человека. поэтому кернел девелопер должен круглосуточно следить за изменениями и нововведениями в кодовой базе, читать переписку разработчиков и ишьяки по текущей версии, постоянно качать апдейты гита и ассемблер уходит далеко на второй план. и согласование кода для апстрима - это ещё отдельный вид боевого искусства, который необходимо освоить.

я писала код для кернела. но сейчас я понимаю, что от того кернела, который был тогда, сейчас почти ничего не осталось. и если снова возвращаться к кернелу, то надо заново всё читать до посинения, вникать во все изменения, читать тонны документации и кода. это не просто временное занятие. писание кода для кернела - это полное рабочее время разработчика, без остатка.

Исходная версия Iron_Bug, :

проблема кернел девелопмента не в знании ассемблера, а в знании актуальной на данный день (если уже не на данный час) версии кернела. если кернел 2.32 или 2.6 ещё был относительно стабилен и развивался умеренно, то в последние годы кернел начал скакать галопом и плодить версии, как бешеный принтер. и чем дальше - тем больше и быстрее. плюс туда натащили кучу всякого ненужно. поэтому кернел девелопер должен круглосуточно следить за изменениями и нововведениями в кодовой базе, читать переписку разработчиков и ишьяки по текущей версии, постоянно качать апдейты гита и ассемблер уходит далеко на второй план. и согласование кода для апстрима - это ещё отдельный вид боевого искусства, который необходимо освоить.

я писала код для кернела. но сейчас я понимаю, что от того кернела, который был тогда, сейчас почти ничего не осталось. и если снова возвращаться к кернелу, то надо заново всё читать до посинения, вникать во все изменения, читать тонны документации и кода. это не просто временное занятие. писание кода для кернела - это полное рабочее время разработчика, без остатка.