История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
да, сейчас в основном ассемблер используется в виде отдельных вставок/файлов. мне тоже пару раз приходилось вставлять ассемблер в код на сишке или даже на плюсах, потому что на железе были особенности (проще говоря, глюки) и приходилось их обходить странными манёврами. попадались и косяки компиляторов на микроконтроллерах. но вот это очень сложно отлавливать и тут минимальных знаний уже может не хватить, особенно если в коде лютая математика, а у проца есть сопроцессор.
но есть и эстеты, которые пишут на ассемблере (fasm, nasm) довольно мощные фреймворки и очень эффективный софт для ПК и серверов. конечно, он прибит гвоздями к архитектуре. но при текущем раскладе железа у хостеров и юзеров это не проблема. меня привлекает скорость и оптимальность работы такого серверного софта. и код там поистине прекрасен. чтение такого кода доставляет эстетическое удовольствие не меньше, чем поход в оперный театр. как говорится, «пир-духа». поэтому такие вещи весьма вдохновляют и навевают мысли попробовать писать на ассемблере примерно всё. хотя я отчётливо понимаю все ограничения, но не могу устоять перед таким великолепием. браузер на ассемблере - это моя несбыточная(?) мечта.
Исправление Iron_Bug, :
да, сейчас в основном ассемблер используется в виде отдельных вставок/файлов. мне тоже пару раз приходилось вставлять ассемблер в код на сишке или даже на плюсах, потому что на железе были особенности (проще говоря, глюки) и приходилось их обходить странными манёврами. попадались и косяки компиляторов на микроконтроллерах. но вот это очень сложно отлавливать и тут минимальных знаний уже может не хватить, особенно если в коде лютая математика, а у проца есть сопроцессор.
но есть и эстеты, которые пишут на ассемблере (fasm, nasm) довольно мощные фреймворки и очень эффективный софт для ПК и серверов. конечно, он прибит гвоздями к архитектуре. но при текущем раскладе железа у хостеров и юзеров это не проблема. меня привлекает скорость и оптимальность работы такого серверного софта. и код там поистине прекрасен. чтение такого кода доставляет эстетическое удовольствие не меньше, чем поход в оперный театр. как говорится, «пир-духа». поэтому такие вещи весьма вдохновляют и навевают мысли попробовать писать на ассемблере примерно всё. хотя я отчётливо понимаю все ограничения, но не могу устоять перед таким великолепием.
Исходная версия Iron_Bug, :
но есть и эстеты, которые пишут на ассемблере (fasm, nasm) довольно мощные фреймворки и очень эффективный софт для ПК и серверов. конечно, он прибит гвоздями к архитектуре. но при текущем раскладе железа у хостеров и юзеров это не проблема. меня привлекает скорость и оптимальность работы такого серверного софта. и код там поистине прекрасен. чтение такого кода доставляет эстетическое удовольствие не меньше, чем поход в оперный театр. как говорится, «пир-духа». поэтому такие вещи весьма вдохновляют и навевают о мысли попробовать писать на ассемблере примерно всё. хотя я отчётливо понимаю все ограничения, но не могу устоять перед таким великолепием.