LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление da17, (текущая версия) :

Все где есть системы и отношения ими порождаемые, приобретение новых свойств за счет объединения, деградация систем и т.д. все думаю относится к системному анализу. Если брать более приближенный и доступный пример, например автомобиль, целесообразно ли тратить ресурсы на повышение ресурса двигателя если все остальные элементы системы с высокой вероятностью выйдут из строя раньше, а может быть и стоит если это повысит надежность, а возможно в этот двигатель стоит вкладываться, т.к. например через 3 года будут новые материалы и мы сможем использовать его в новом кузове и он будет отвечать современным требованиям. Помню в какой-то книге читал, что часто БД самое старое звено в системах и в прошлом(а книга писалась на прошлом опыте) это звено переживало все и всех. Да и сам я учавствовал в проекте где фронт все время менялся (на протяжении лет 20) и серверные приложения тоже даже в плане аппаратных архитектур, а вот БД на оракле жила десятилетиями.

Исходная версия da17, :

Все где есть системы и отношения ими порождаемые, приобретение новых свойств за счет объединения, деградация систем и т.д. все думаю относится к системному анализу. Если брать более приближенный и доступный пример, например автомобиль, целесообразно ли тратить ресурсы на повышение ресурса двигателя если все остальные элементы системы с высокой вероятностью выйдут из строя раньше, а может быть и стоит если это повысит надежность, а возможно в этот двигатель стоит вкладываться, т.к. например через 3 года будут новые материалы и мы сможем использовать его в новом кузове и он будет отвечать современным требованиям.