История изменений
Исправление Odin_KG, (текущая версия) :
Ты даже не сказал какой у тебя юзкейс.
Я же не для себя лично пишу программу, иначе бы и вопросов не было. Поэтому окружение может быть формально любым, но желательно, чтобы принятые решения работали если не всегда, то почти всегда. Конкретно я сижу на Fedora (одна на x11+plasma, вторая на wayland+gnome).
Из нативного GUI приложения нужно вызвать, скрипта, или откуда?
Из нативного приложения на C++
Если нативного, используй средства тулкита который используешь.
Я сейчас не использую никакой toolkit, хотя видимо придется прицепиться к gtk если нет другого универсального способа открыть диалог для выбора файлов.
Если скрипта, используй тот же zenity.
Насколько я вижу, zenity в wayland не работает, вроде бы он хочет именно XWayland.
TUI в котором хочется диалог открытия файла?
Мне только текстового варианта выбора файла не хватало в 21 веке
Тогда никогда в жизни больше не пытайся писать код.
Я обязательно глубоко обдумаю ваши слова
Исходная версия Odin_KG, :
Ты даже не сказал какой у тебя юзкейс.
Я же не для себя лично пишу программу, иначе бы и вопросов не было. Поэтому окружение может быть формально любым, но желательно, чтобы принятые решения работали если не всегда, то почти всегда. Конкретно я сижу на Fedora (одна на x11+plasma, вторая на wayland+gnome).
Из нативного GUI приложения нужно вызвать, скрипта, или откуда?
Из нативного приложения на C++
Если нативного, используй средства тулкита который используешь.
Я сейчас не использую никакой toolkit, хотя видимо придется прицепиться к gtk если нет другого универсального способа открыть диалог для выбора файлов.
Если скрипта, используй тот же zenity.
Насколько я вижу, zenity в wayland не работает, вроде бы он хочет именно XWayland.
TUI в котором хочется диалог открытия файла?
Мне только текстового варианты выбора файла не хватало в 21 веке
Тогда никогда в жизни больше не пытайся писать код.
Я обязательно глубоко обдумаю ваши слова