LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление soomrack, (текущая версия) :

Экспертиза нужна, но если эксперт не умеет писать ясный код, то архитектуру должен будет разрабатывать другой человек, который умеет это делать, и он вынужден будет сделать так, чтобы эксперт писал очень небольшие кусочки кода.

Качество кода определяет максимальный размер (и сложность) программы, которую можно написать. У меня был классный пример, был студент, который говорил

-- че вы мне тут учите, я уже пару лет как работаю программистом,
-- ок, напиши мне B-Tree и можешь на занятия не ходить
-- да не вопрос

Не написал, все время были критические баги. Сложность программы оказалась выше его уровня. Но он осознал свои границы и, думаю, что с тех пор прокачался.

Исходная версия soomrack, :

Экспертиза нужна, но если эксперт не умеет писать ясный код, то архитектуру должен будет разрабатывать другой человек, который умеет это делать, и он вынужден будет сделать так, чтобы эксперт писал очень небольшие кусочки кода.

Качество кода определяет максимальный размер (и сложность) программы, которую можно написать. У меня был классный пример, был студент, который говорил

-- че вы мне тут учите, я уже пару лет как работаю программистом,
-- ок, напиши мне B-Tree и можешь на занятия не ходить
-- да не вопрос

Не написал. Сложность программы оказалась выше его уровня. Но он осознал свои границы и, думаю, что с тех пор прокачался.