LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление soomrack, (текущая версия) :

Давайте так - прежде чем клоунами разбрасываться вы сначала заставите приведённый фрагмент сделать что-то хуже чем напечатать garbage (а скорее всего ноль на самом деле), даже тот вариант что пишет за конец вектора, а потом поговорим.

Я клоуна поставил потому что ты бросаешься в крайности. И игнорируешь то, что я несколько раз повторил. А я прямо сказал, что это проблема кода, и сказал, что проблема и решение это разные вещи, про решение я ничего не говорил. Определять нужно ли решать эту проблему, как ее решать, зависит от ситуации, и даже видя весь код, в отрыве от бизнес процесса про это ничего сказать нельзя. Проблема найдена, обозначена, дальше решает тот кто должен решать, нужно ли ее закрывать, как закрывать и когда. Может этот код завтра уходит в архив и больше никогда не запускается…

Что этот баг может сделать в худшем случае? Да может просто привести к сегфолту из-за обращения к чужой памяти, если очень неповезет, а сегфолт может иметь кучу последствий.

В целом наличие такого кода означает, что этот участок кода делает непонятно что, а был он написан, чтобы делал понятно что (иначе зачем его писать?). Значит он решает неверно поставленную задачу.

Исходная версия soomrack, :

Давайте так - прежде чем клоунами разбрасываться вы сначала заставите приведённый фрагмент сделать что-то хуже чем напечатать garbage (а скорее всего ноль на самом деле), даже тот вариант что пишет за конец вектора, а потом поговорим.

Я клоуна поставил потому что ты бросаешься в крайности. И не игнорируешь то, что я несколько раз повторил. А я прямо сказал, что это проблема кода, и сказал, что проблема и решение это разные вещи, про решение я ничего не говорил. Определять нужно ли решать эту проблему, как ее решать, зависит от ситуации, и даже видя весь код, в отрыве от бизнес процесса про это ничего сказать нельзя. Проблема найдена, обозначена, дальше решает тот кто должен решать, нужно ли ее закрывать, как закрывать и когда. Может этот код завтра уходит в архив и больше никогда не запускается…

Что этот баг может сделать в худшем случае? Да может просто привести к сегфолту из-за обращения к чужой памяти, если очень неповезет, а сегфолт может иметь кучу последствий.

В целом наличие такого кода означает, что этот участок кода делает непонятно что, а был он написан, чтобы делал понятно что (иначе зачем его писать?). Значит он решает неверно поставленную задачу.